В Департаменте обсудили будущее проекта "ЦАО - территория правовой культуры"

31 октября в Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы состоялось расширенное заседание рабочей группы по организации Юридических клиник в Центральном административном округе города Москвы.

В заседании приняли участие: представители Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и руководители структурных подразделений вузов, непосредственно занимающиеся развитием юридического образования. Модераторами расширенного заседания выступили депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов и заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александр Мишаков.

В рамках расширенного заседания участники обсудили новые темы для правовых лекций среди населения. Представители студенчества попросили разработать и добавить в перечень лекционных тем вопросы по организации взаимодействия населения с органами местного самоуправления и вопросы, касающиеся избирательного права гражданина. Организаторы мероприятия отметили, что важно составить лекцию о льготах, которая бы включала в себя информацию о получении путевок для детей в соответствии с Постановлением №29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" и наиболее полную информацию о материнском капитале.

"На данный момент вопросы детского и семейного отдыха, материнского капитала и льгот являются как никогда актуальными. Именно поэтому весной мы планируем провести серию лекций о льготах для всех категорий семей. Особое внимание при разработке лекций мы уделим вопросу о материнском капитале, ведь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число новорожденных в Москве за восемь месяцев 2012 года увеличилось на 6,857 тысяч — до 88,708 тысячи детей. Если же говорить о "ЦАО — территория правовой культуры" в целом, то проект зарекомендовал себя ровно настолько, чтобы наконец-то стать движением городского уровня под названием "Москва — территория правовой культуры", — заявил заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александр Мишаков.

Одним из тем для обсуждения стал вопрос о расширении и выходе проекта на городской уровень. По словам одного из инициаторов "ЦАО — территория правовой культуры" депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова, в будущем проект ожидают большие изменения: "До летних каникул мы планируем открыть юрклиники во всех округах Москвы, в том числе и на новых территориях. С учетом расширенных масштабов проекта появилась необходимость создания единого Интернет-ресурса, на котором будет открыта форма электронных обращений, а также возможность онлайн-консультаций"


Дополнительная информация для СМИ:
Тел. 8 (906) 075-54-97

Симпатии:

Комментарии: