Морское приключение в подарок лучшей московской семье!

В пятый раз в столице прошел конкурс "Московская семья", организованный Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы. Юбилейное шоу никого не оставило равнодушным.

Конкурс по традиции начался с Интернет-этапа, в котором приняли участие 103 семьи. Всего же на сайте www.moscowfamily.ru, созданном Департаментом в 2008 году, зарегистрировано 7 625 семей. В 2012 году ресурс посетило 327 642 пользователя!

"С каждым годом в конкурсе "Московская семья" участвует все больше семей: в этом году в нем приняли участие 103 семьи! Его популярность обусловлена тем, что Департамент семейной и молодежной политики города Москвы с самого начала не ставил перед собой лишь развлекательные цели. Самое главное, что "Московская семья" является живой площадкой для общения, обмена опытом и мнениями по вопросам, касающимся семейной политики. Именно здесь происходит диалог семей, общества и органов государственной власти, что является актуальным для московских семей ",  — подчеркнул на Гала-финале заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александр Сергеевич Мишаков.

В финал конкурса вышли 9 семей. На сцене "Форум Холла" им пришлось переноситься из века в век. Участники рассказывали о своем семейном древе, о традициях и устоях семьи. Под руководством олимпийского чемпиона Александра Ширшова мужская половина участников подготовила сложнейший номер по фехтованию, а затем "мушкетеры" исполнили с дамами мазурку. На кулинарном поединке команды готовили десерт по семейному рецепту. Во время готовки зрителям представили видеоролики об историях любви супружеских пар, участвовавших в конкурсе. Финальный конкурс "Музыкальное попурри" никого не оставил равнодушным. Участники, не будучи профессиональными певцами и танцорами, исполнили отрывки из известных мюзиклов!

Мнение жюри, в состав которого входили продюсер Валерий Белоцерковский, композитор Александр Добронравов, стилист Александр Мысин и другие, совпало с мнением общественного жюри, состоящего из семей-победителей конкурса прошлых лет. "Московской семьей-2012" стала семья Матвеевых. Они получили множество призов от партнеров конкурса и главнй приз — семейную путевку на море. Впрочем, без призов не остался никто из финалистов.


Дополнительная информация:
Тел.: (906)075-54-97

Симпатии:

Комментарии: