Яблоневый сад в подарок Детскому дому

29 сентября на территории санаторного Детского дома №39 прошло праздничное мероприятие "День рождения Детского дома" при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики в Центральном административном округе города Москвы.

29 сентября Детский дом №39 встречал гостей на свой День рождения. За 73 года своего существования Детский дом воспитал огромное количество детей, которые, благодаря стараниям сотрудников учреждения, заняли достойное место во взрослой жизни. Большинство из них приехало в этот праздничный день в гости к своим воспитателям — тем, кто дал им первые и самые главные уроки в жизни.

Поздравить воспитанников Детского дома приехали депутат Государственной Думы РФ, актриса театра и кино Мария Кожевникова, депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александр Мишаков.

Для детей и гостей праздничного мероприятия была подготовлена особая программа, основой которого стало выступление в исполнении труппы театра "Содружество Таганки". Спектакль был построен так, что каждый ребенок смог поучаствовать в нем и почувствовать себя самым настоящим актером.

В день рождения благодаря попечительскому совету у виновников торжества появилась еще одна добрая традиция — участие воспитанников в высадке яблоневых деревьев и озеленении территории Детского дома. Как известно, издревле яблоневые деревья почитались во многих народах мира и считались символами весны, молодости и чистоты.

"Задачи попечительского совета — помогать в реализации желаний воспитанников Детского дома и хотя бы частично восполнить дефицит родительского тепла настоящей дружбой и взаимовыручкой. Мы еще перед Новым годом провели благотворительную акцию под названием "Заветная мечта", в рамках которой дети написали Деду Морозу красочные послания и рассказали о своих заветных желаниях. Большинство желаний на 2012 год Попечительский совет уже реализовал. Все остальные желания будут выполнены до конца года. Кроме того, нашим обещанием было посадить на территории Детского дома яблоневый сад. Мы это обещание выполнили. Надеюсь, что уже через несколько лет деревья дадут свои плоды", — отметил депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

По словам заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александра Мишакова, теперь, когда Детский дом №39 переходит в ведомство Департамента социальной защиты населения, можно говорить об итогах работы Попечительского совета. "За год нам удалось улучшить техническо-материальную базу Детского дома. Для воспитанников были организованы экскурсии в такие культурно-исторические центры, как Санкт-Петербург, Великий Устюг, Смоленск, Сергиев-Посад, а также в научные и культурные центры Москвы: Московский планетарий, Океанариум, Большой театр, Цирк на Цветном бульваре, Останкинскую башню и многие другие. Все это позволило ребятам почувствовать себя настоящими москвичами. За это время каждый воспитанник стал нам родным и Попечительский совет, собранный в октябре 2011 года по инициативе Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО, будет следить за судьбой каждого выпускника Детского дома и всячески помогать ему"


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@gmail.com
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: