В ЦАО поставили пятерку качеству проведенной летней оздоровительной кампании

12 сентября в Префектуре ЦАО состоялась коллегия под председательством префекта Центрального округа Сергея Байдакова, в рамках которой собравшиеся обсудили итоги летней оздоровительной кампании за 2012 год.

По итогам 2012 года, в рамках реализации летней оздоровительной кампании в округе, которая осуществлялась по линии Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, общую координацию выполняло Управление Департамента семейной и молодёжной политики в Центральном административном округе города Москвы. Специалистам удалось обеспечить отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из малообеспеченных и социально-незащищенных семей, несовершеннолетних "группы риска", состоящих на учёте в КДНиЗП районов, детей из творческих коллективов, выезжающих в профильные лагеря.

Всего на оздоровительный отдых в Центральном округе было выделено 3063 путевки, благодаря чему смогли отдохнуть все категории детей: дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Воспользовались возможностью отдохнуть бесплатно также дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; дети-воспитанники специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающиеся в социальной реабилитации и многие другие.

По линии Московской Федерации Профсоюзов на оздоровление в 32 лагеря было отправлено порядка 20 000 детей.

В рамках проведения оздоровительной кампании было отправлено 105 групп детей, в числе которых были дети Центрального округа. Всего за лето не было выявлено ни одной жалобы, связанной с проведением оздоровительного отдыха для детей. Это свидетельствует о высоком уровне организации летних оздоровительных мероприятий.

В ходе проведения оздоровительной кампании была организована информационная работа с населением: окружные газеты и порталы оперативно публиковали новую информацию в рамках оздоровительной кампании. Более того, по всем вопросам, связанным с организацией отдыха и оздоровлением детей ЦАО, с учетом новой системы электронной записи детей на отдых, жители округа могли обратиться на "горячую линию" Информационно-справочного центра "Мой ребенок" при префекте ЦАО города Москвы.

Примечательно, что для соблюдения качества и безопасности пребывания юных москвичей в оздоровительных учреждениях Управлением ЦАО Департамента семейной и молодежной политики Москвы проводились проверки лагерей.

Летняя оздоровительная компания завершилась. И подводя итоги, можно сказать, что в Центральном административном округе столицы компания прошла успешно, о чем говорят высокая оценка, полученная от Префектуры ЦАО, оптимистичный настрой и положительные отзывы молодых москвичей, побывавших в оздоровительных лагерях.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@gmail.com
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: