Управление Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО освободило незаконно захваченное помещение для центра социальной помощи семье и детям

13 августа в 11.00 Управление Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО освободило помещение, незаконно захваченное ООО "Домохим". Данное помещение, расположенное на 2-ом Смоленском переулке 1\4, предназначено для филиала "Центра социальной помощи семье и детям "Хамовники".

Незаконно установленные замки, препятствующие доступу в помещение, были вскрыты при участии сотрудников ДЕЗа и Управы района Арбат, органов УВД, строительной организации, сотрудников "Центра социальной помощи семье и детям "Хамовники". В результате строители могут начать ремонтные работы на объекте, и уже к концу года запланировано открытие филиала.

Начиная с конца 2011 года при всесторонней поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО "ЦСПСИД "Хамовники" отстаивает свое право на использование помещения на Смоленском переулке. В соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы помещение, расположенное по адресу 2-ой Смоленский переулок 1\4 было освобождено Федеральной службой судебных приставов по городу Москве от должника ООО "Домохим" и его имущества 20 июля 2012. ЦСПСИД "Хамовники" были врезаны замки, которые незаконно заменила сторонняя организация, ранее занимавшая это помещение, препятствуя тем самым открытию филиала. Кроме того, ООО "Домохим" имеет задолженность перед городом в размере 300 000 рублей за коммунальные услуги.

"На сегодняшний день нами полностью соблюдена законность процедуры по выселению бывшего владельца нелегально занятого помещения. Служба судебных приставов провела исполнение действий по освобождению от должника и его имущества и передала помещение в ведение Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Сегодня, говоря на языке юриспруденции, то, что мы наблюдаем на Смоленском переулке, называется "самозахват" и мы обязаны на это реагировать в интересах жителей района Арбат" — заявил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО Александр Мишаков.

Потребность в создании филиалов Центров социальной помощи семье и детям в Центральном округе сегодня стоит особенно остро. По данным Управления Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО в районе Арбат проживает около 30 тысяч жителей, среди которых 1500 детей относятся к категории малообеспеченных, соответственно нуждающихся в социальной помощи. На данный момент открыт Центр в Хамовниках, ведутся ремонтные работы в Таганском районе. В дальнейших планах Управления Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО и Префектуры Центрального округа — открытие Центров в каждом районе

Управление Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО совместно с Префектурой Центрального округа будут и дальше следить за сложившейся ситуацией.


Телефоны для аккредитации:
(499)236-00-50
(963)689-12-12-Ксения
(906)075-54-97-Анна
E-mail:dsmpcao@gmail.com
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: