В Центральном округе состоялось празднование Международного дня защиты детей

1 июня на территории детского парка "Пресненский" прошло праздничное мероприятие "Должны смеяться дети", посвященное Международному дню защиты детей. Мероприятие организовано Управлением Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО.

В этот день в детском парке собрались семьи с детьми Центрального округа, принявшие участие в веселой развлекательной программе. В течение всего мероприятия детей развлекали аниматоры в ярких костюмах.

Собравшихся с Международным днем защиты детей поздравили: депутат Московской городской Думы Кирилл Владимирович Щитов, начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО города Москвы Александр Сергеевич Мишаков и руководитель внутригородского муниципального образования "Пресненский район" города Москвы Денисова Елена Константиновна.

В качестве подарка для жителей Центрального округа организовали яркую концертную программу, в которой приняли участие лучшие творческие коллективы ЦАО. "Гвоздем программы" стало выступление детской поп-группы "Барбарики", исполнившей свои хиты.

Домой гости ушли в приподнятом состоянии духа, с теплыми улыбками на лицах, держа в руках связки разноцветных воздушных шаров. Ни один ребенок в этот день не остался без подарка.

"Праздник Международного дня защиты детей — это не просто семейный праздник. Он призывает нас обратить дополнительное внимание на меры, которые предпринимаются в интересах защиты прав детей. На территории ЦАО проживают 3483 многодетных семей, в которых воспитывается 11439 детей. В округе работает Местная Общественная Благотворительная Организация поддержки семей "Объединение семей Центрального административного округа", которая успешно занимается оказанием благотворительной помощи малоимущим семьям, организацией досуга. Кроме того, нами разработана программа "Открытое сердце", которая по сей день реализуется на территории округа. На данный момент удалось достигнуть больших результатов: на треть снизилось количество выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, в 5 раз увеличилось количество детей, переданных в приёмную семью, в 2 раза уменьшилось количество выявленных случаев жестокого обращения с детьми. Наш следующий шаг должен быть направлен на консолидацию усилий социальных служб с общественными объединениями и организациями, работающими в сфере семейной политики для улучшения жизни маленьких горожан и их родителей. Это несомненно большая работа, но вместе мы достигнем еще больших результатов", — заметил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Мишаков.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@gmail.com
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: