Лучший игрок российской хоккейной сборной привез Кубок мира в Детский дом

28 мая специально для воспитанников подведомственного Управлению Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Санаторного детского дома №39 члены попечительского совета приготовили особый подарок. В преддверии Международного дня защиты детей в гости к ребятам по приглашению депутата Государственной Думы Марии Кожевниковой приехал российский хоккеист, победитель и лучший игрок Чемпионата мира по хоккею 2012 Евгений Малкин.

Также поздравить воспитанников Детского дома с Международным днем защиты детей и подарить ребятам памятные подарки, приехали особые гости: начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Мишаков, эстрадная певица и актриса Зара.

С самого утра в Санаторном детском доме №39 было неспокойно: каждый готовился к встрече со своим кумиром. Девушки надели свои лучшие наряды, молодые люди достали из шкафов хоккейные клюшки. Еще издалека увидев прославленного хоккеиста, дети начали скандировать спортивные кричалки, приветствуя своего героя. В Детский дом Евгений приехал не с пустыми руками: хоккеист привез с собой Кубок мира по хоккею! Все без исключения дети смогли поднять над головой трофей, ощутив себя на несколько минут настоящими героями.

Ребята подготовили для гостей праздничный концерт, где в полной мере продемонстрировали свои творческие достижения. "Гвоздем программы" стало выступление певицы Зары, которого так ждали дети.

После официальной части мероприятия гости Детского дома №39 во главе с актрисой, депутатом Государственной Думы Марией Кожевниковой устроили для детей чаепитие и ответили на все интересующие вопросы.

Чуть позже члены Попечительского совета обсудили с директором Детского дома идею создания хоккейной коробки и популяризацию хоккея среди детей.

"Одной из основных задач Совета является вовлечение широкого круга людей в благородное дело помощи детям-сиротам — для выбора профессии и последующего трудоустройства выпускников привлекаются бизнесмены, известные спортсмены, деятели шоу-бизнеса. Другое направление работы — создание необходимых условий для социальной адаптации и интеллектуального, культурного и духовно-нравственного развития детей, приобщения их к богатой российской культуре и уникальному культурно-историческому наследию. Сейчас мы планируем постройку хоккейной коробки, где дети смогут сразиться с настоящими титанами спорта, такими, как уже знакомый воспитанникам Детского дома, Евгений Малкин. Очень важно, чтобы ребята чувствовали себя максимально комфортно: и в жизни, и в учебе, и в спорте. Мы готовы приложить максимум усилий, для того, чтобы каждый ребенок был счастлив", — заметил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Мишаков.

"Для воспитанников нашего детского дома приезд известных людей — это важный аспект воспитательного процесса. Дети видят своих кумиров, общаются с ними, задают вопросы, берут с них пример. И что самое важное — такое живое общение показывает, что нет ничего невозможного и любых высот можно добиться, если приложить усилия и волю. Я уверен, что подобные встречи вдохновляют воспитанников детского дома на новые достижения, дают положительный ориентир", — считает председатель Попечительского совета Детского дома №39, депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

Мероприятие прошло при информационной поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@gmail.com
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: