Общественные и благотворительные организации в помощь досуговым клубам Центрального округа

2 марта в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг префектуры ЦАО состоялось расширенное заседание Совета общественных и благотворительных организаций Центрального административного округа города Москвы, оказывающих помощь семье и детям.

Организаторы мероприятия — Управление Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО и префектура ЦАО — ставили перед собой следующие цели: расширить участие общественного сектора в сфере патриотического воспитания детей, подростков, молодежи и семей в Центральном административном округе; наметить пути по увеличению количества семейных клубов и клубов патриотической направленности и на базе всех досуговых учреждений; определить шаги по интеграции воспитательных технологий в работу с молодыми семьями, а также обеспечить содействие семейно-досуговым учреждениям округа в методологическом сопровождении программ гражданско-патриотического воспитания.

В настоящий момент процесс консолидации усилий общественных и благотворительных организаций в решении всех поставленных задач имеет восходящую тенденцию и происходит на базе досуговых учреждений округа. Это стало возможно, благодаря предшествующей серьезной системной работе исполнительной власти по налаживанию межведомственного взаимодействия.

Очередной успешный этап диалога исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций был преодолен на расширенном заседании Совета общественных и благотворительных организаций, где для обсуждения самых актуальных вопросов взаимодействия собрались представители муниципалитетов районов ЦАО, общественных и благотворительных организаций Центрального административного округа.

Заседание приветственным словом открыл начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Мишаков. В своем обращении он обозначил основные направления взаимодействия, актуальные проблемы и практические решения в области гражданско-патриотического воспитания населения, роли военно-патриотических клубов и некоммерческих организаций. В частности Александр Мишаков отметил, что уровень правовой грамотности некоммерческих организаций недостаточен и предложил решение: организация работы юристов по оказанию бесплатной правовой помощи некоммерческим организациям при помощи ресурсов программы "ЦАО — территория правовой культуры".

Участники заседания обсудили проблемы общественного сектора, необходимость усиления информационной составляющей, перспективы развития Совета в 2012 году, о формировании гражданственности и патриотизма у детей и молодёжи на основе исторически значимых событий и роли гражданско-патриотического воспитания в формировании духовно-нравственных ценностей семьи. На заседании также была презентована модель деятельности Региональной детской общественной организации "Центр содействия реабилитации инвалидов, сирот и социальной адаптации детей из многодетных, неполных и малообеспеченных детей "ЭХО".

Результатом заседания стала выработка ряда договоренностей, принятия комплекса прогрессивных решений в области патриотического воспитания.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com


Симпатии:

Комментарии: