Международная Универсиада "Казань 2013": встреча с представителями волонтерских центров

21 февраля 2012 года на базе ГБУ "Центр молодежи ЮВАО "Молодежное содружество" прошла рабочая встреча представителей Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы с представителями волонтерских центров Казань-2013 по вопросам взаимодействия в рамках подготовки добровольцев.

Напомним, что в январе 2012 года Департамент семейной и молодежной политики города Москвы подписал соглашение с АНО "Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани" соглашение "О взаимодействии", на основании которого департамент стал уполномоченным органом по подготовке волонтеров на международную Универсиаду "Казань 2013".

В связи с этим было принято решение о создании окружных центров подготовки волонтеров в г. Москве к данному событию. Подали заявки шесть округов г. Москвы. На данный момент все центры проходят аккредитацию на соответствие заявленным критериям.

На первой рабочей группе обсуждались вопросы взаимодействия Департамента и организующихся центров планы работы на 2012 год.

Работа центров будет осуществляться по трем направлениям:

1. Обучение (Education). На данный момент образовательные программы находятся в разработке и согласовании с организаторами Универсиады "Казань 2013".

2. Продвижение (Promotion) — для формирование позитивного отношения к Универсиаде в целом и привлечения молодежи к данному событию.

3. Опыт (Experience). С Департаментом физической культуры и спорта г. Москвы обсуждаются механизмы взаимодействия и возможность практического обучения волонтеров образующихся центров на Международных спортивных событиях, проходящих в г. Москве в 2012г.

В середине марта планируется встреча с проректорами по внеучебной работе ВУЗов г. Москвы, где будут освещены результаты работы и представлен полный механизм взаимодействия Департамента семейной и молодежной политики с образующимися центрами в Округах г. Москвы и ВУЗами г. Москвы.

Международная, Универсиада, Казань, 2013, Встреча, Представителями, Волонтерских, Центров, Департамент, Стал, Уполномоченным, Органом, Подготовке, Волонтеров, Международную, Универсиаду, Казань, 2013 Международная, Универсиада, Казань, 2013, Встреча, Представителями, Волонтерских, Центров, Департамент, Стал, Уполномоченным, Органом, Подготовке, Волонтеров, Международную, Универсиаду, Казань, 2013


Симпатии:

Комментарии: