"Новогодние мечты" сбываются

17 января исполнились новогодние мечты еще трех воспитанников санаторного Детского дома №39, куда с подарками приехали представители Попечительского совета детского дома — сотрудники Фонда Дмитрия Носова. Ребята в рамках благотворительной акции "Новогодние мечты" получили игрушку — интерактивного щенка спаниеля, рыцарские доспехи и живого волнистого попугая.

Важно, что дети получают именно то, о чем просили в своих красочных посланиях. Напомним, что в преддверии Нового года — 10 и 17 декабря — Попечительский совет санаторного Детского дома №39, Фонд Дмитрия Носова и сеть кофеен "Шоколадница" при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в Центральном административном округе провели совместную благотворительную акцию "Новогодние мечты", где воспитанники детского дома вместе со звездами шоу-бизнеса, спорта, кино и телевидения нарисовали свои мечты и украсили ими "Дерево желаний".

Воплощать в жизнь детские мечты своих подшефных члены Попечительского совета начали еще в прошлом году: в декабре ребятам организовали экскурсионную поездку в Санкт-Петербург, подарили DVD-диски о животных и билеты в цирк на шоу братьев Запашных. 24 декабря для детей был показан сказочный спектакль "Новогодние приключения принцессы" и проведено праздничное мероприятие, на котором воспитанникам Детского дома подарили огромный торт.

"Идея создания Попечительского совета появилась сразу после того, как Детский дом перешел в ведение Департамента семейной и молодежной политики. Проведение же такого рода мероприятий способствует вовлечению широкого круга людей в благородное дело помощи детям-сиротам, что, несомненно, помогает достичь главной цели — улучшения жизни юных горожан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а главное дает почувствовать нашим детям, что они не одни в этом мире и есть люди, которые помнят о них и всегда готовы им помочь. Эффективная деятельность попечительских советов сделает работу государственных учреждений прозрачной, позволит обеспечить более качественную воспитательную составляющую, а также сформировать индивидуальный подход в постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", — прокомментировал деятельность Попечительского совета Детского дома №39 начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в Центральном административном округе Александр Мишаков.

Как считает председатель Попечительского совета санаторного Детского дома №39, депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, мечтать полезно. "Для исполнения мечты не надо никаких волшебных слов, ведь исполнение желаний — это искусство системно мыслить. На мой взгляд, акция "Новогодние мечты" — это не просто получение подарков, но, в первую очередь, возможность для детей четко сформулировать и выразить свое желание, — отметил Кирилл Щитов. — Что касается взрослых, то у нас есть прекрасный шанс побыть немного волшебником и исполнить мечты детей. Ведь добрые дела делать легко, надо просто захотеть".


Информация для СМИ:

Тел. 8 (495) 621-47-73

E-mail: pr@duma.mos.ru

Симпатии:

Комментарии: