ЦАО и КВН стали партнерами

Префектура ЦАО и телевизионное творческое объединение "АМиК" заключили партнерское соглашение о сотрудничестве по развитию творческой и общественной инициативы детей и молодежи, школьного и студенческого самоуправления на территории Центрального округа в рамках деятельности центральной лиги Москвы и Подмосковья международного союза КВН.

Предложение о долгосрочном сотрудничестве поступило от представителей всенародно любимой студенческой игры в префектуру Центрального округа в конце 2011 года. Префект ЦАО Сергей Байдаков эту инициативу одобрил.

На встрече президент международного союза КВН и телевизионного творческого объединения "АМиК" Александр Масляков сказал: "Мы собрались сегодня всерьез, чтобы найти точки соприкосновения и подписать соглашение о том, что будем помогать друг другу".

Президент международного союза КВН подчеркнул, что серьезный разговор о такой легкомысленной игре как КВН происходит впервые. "Мне очень импонирует интерес серьезных людей и организаций, города, округа, — сказал он. — Это здорово, это на пользу дела. Ребятам надо помогать".

Префект ЦАО Сергей Байдаков отметил, что в Центральном округе — очень мощное движение школьников и студенческой молодежи по самовыражению, раскрытию творческого потенциала, общественной активности.

"Для нас честь, что мы подписываем сегодня такое соглашение, и те цели, которые мы преследуем, — благородные, — подчеркнул руководитель Центрального округа Москвы. — Поддержать и создать условия для того, чтобы молодые люди могли принимать участие в этой замечательной игре, для нас святая обязанность".

По словам Сергея Байдакова, префектура округа имеет возможность подключить интеллектуальный, финансовый и другой необходимый потенциал ЦАО для реализации соглашения о сотрудничестве с КВН.

Округ готов содействовать кавээнщикам, помогая залами для проведения игр и фестивалей, помещениями для репетиций, гостиницами для размещения команд, афишами, организацией и популяризацией КВН в школах, вузах, молодежных и общественных организациях.

В свою очередь, взаимодействие с телевизионным творческим объединением "АМиК" позволит интегрировать окружные турниры в структуру лиг международного союза КВН и обеспечить дальнейшее творческое развитие команд-участников ЦАО. Стало традицией проведение фестиваля команд КВН учреждений среднего профессионального образования на кубок ЦАО города Москвы, организованного Управлением Департамента семейной и молодежной политики ЦАО города Москвы.

Подготовлено по материалам интернет-издания ЦАО Информ

Симпатии:

Комментарии: