Открылась новая "юридическая клиника" - бесплатная юридическая консультация в Пресненском районе ЦАО города Москвы

10 ноября 2011 года в Центре социального обслуживания "Пресненский" по инициативе депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и открытие новой бесплатной юридической консультации — "юридической клиники".

Свои подписи под трехсторонним соглашением о сотрудничестве и открытии новой юридической клиники Московской финансово-юридической академии поставили депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, ректор МФЮА Алексей Забелин и директор ГУ КЦСО "Пресненский" Ольга Скобель. Также в торжественном мероприятии приняла участие заместитель главы управы Пресненского района ЦАО города Москвы Екатерина Сидорина.

"Юридические клиники" в районах Центрального округа — это важная составляющая проекта "ЦАО — территория правовой культуры", в рамках которого также проводятся бесплатные правовые лекции для жителей ЦАО и школьные уроки по профилактике правонарушений на межнациональной почве. То есть "ЦАО — территория правовой культуры" — это комплексный проект по повышению правовой грамотности населения в Центральном административном округе, который реализуется при поддержке префектуры ЦАО города Москвы, по инициативе Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова.

"На сегодняшний момент это уже седьмая юрклиника. Осталось еще 3 района ЦАО, где необходимо открыть бесплатные юридические консультации", — отметил Кирилл Щитов. — "Я уверен, что мы до конца года эту задачу выполним, тем более, что проект по созданию юрклиник поддержан префектом Центрального административного округа г. Москвы Сергеем Байдаковым".

Бесплатная юридическая консультация открылась на базе ГУ города Москвы Центр социального обслуживания "Пресненский", где теперь оказывается весь спектр помощи населению. Юридическая консультация дополнила работу центра по оказанию квалифицированных и своевременных услуг социально-бытовой, доврачебной медицинской, психологической, культурно-досуговой направленности для граждан пожилого возраста, в том числе организация их питания и отдыха, поддержание активного образа жизни, а также оказание социальной поддержки нуждающимся и малообеспеченным семьям.

Как отметил инициатор проекта Кирилл Щитов, "мы придерживаемся принципа шаговой доступности в открытии "юридических клиник". КЦСО — это учреждение, которое является одним из центров притяжения населения, где оказываются, в том числе, государственные услуги. А "юридическая клиника" — это то место, где можно бесплатно получить ответ на правовые вопросы, разобраться в юридических коллизиях".

В новой юрклинике консультации будут проводить студенты, аспиранты и преподаватели МФЮА. Это уже третья совместно открытая "юридическая клиника".

"Для вас это уникальная возможность, будучи еще на студенческой скамье, помимо теоретического багажа получать и прикладные навыки. Вы, в конечном счете, будете конкурентоспособными на рынке труда, будете более ценными специалистами, потому что у вас появится практический навык — навык общения с людьми, а это самое сложное", — обратился к студентам Кирилл Щитов.

Новая "юридическая клиника" теперь работает по адресу: ГУ КЦСО "Пресненский", Тверской бульвар, д.14, стр.2.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: