Отдых детей в Болгарии без отрыва от учебного процесса

Санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия" в Республике Болгария является собственностью Правительства города Москвы. Комплекс расположен в 30 км от города Варна на черноморском побережье рядом с природным заповедником, находящимся под охраной ЮНЕСКО.

В СОК "Камчия" круглогодично отдыхают московские школьники — льготные категории детей, победители творческих и спортивных конкурсов и фестивалей, отличники учебы, участники детских общественных объединений и органов ученического самоуправления, а также ветераны войны и труда (в межсезонье).

В настоящее время в СОК "Камчия" функционирует гостиничный комплекс "Лонгоз", детский оздоровительный лагерь "Радуга", завершено строительство лечебно-диагностического и бальнеологического центра. По замыслу авторов проекта, "Камчия" станет своеобразной детской столицей нашего города, где будут созданы все условия для отдыха, творческого развития и оздоровления юных москвичей.

Отдых и оздоровление детей города Москвы организуется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.02.2011г. № 29 "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы".

В Центральном округе координация и организация кампании была возложена на Управление семейной и молодежной политики г. Москвы в ЦАО. Общими усилиями специалисты Управления, а также Префектуры и Управ районов ЦАО столицы обеспечивают отдых и оздоровление детей, выезжающих в профильные лагеря.

В 2012 году запланировано проведение ряда тематических смен в Санаторно-оздоровительном комплексе "Камчия":

  • Детская Ассамблея "Человек. Земля. Вселенная", направленная на ознакомление детей с самыми влиятельными международными организациями (Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, Глобальный экологический фонд ГЭФ, Всемирная организация Красного креста, Всемирная организация по здравоохранению ВОЗ, Международный фонд защиты животных и др.)
  • Фестиваль национальностей "Россия. Толерантность. Мир" — программа направлена на формирование и развитие национального самосознания и этнической толерантности детей и подростков через аккумулирование усилий и возможностей представителей разных национальностей в условиях московского мегаполиса.
  • Творческий слет "Камчийская лига КВН", где специалисты научат детей технологиям разработки и составления сценариев выступления, раскроют секреты постановочного процесса и музыкального оформления, дадут основы редактирования сценариев.
  • Профильный проект "Дело жизни", участники которого познакомятся с различными интересными профессиями, узнают где и как можно получить образование, чтобы работать по заинтересовавшей их профессии.
  • Гражданско-патриотический форум "Я — гражданин!". Программа смены строится на сюжетно-ролевой игре "Выборы-2012", а также включает в себя мастер-класс "Я и мои права", тематический день "Россия — территория мира!" и др.
  • Международный коммуникативный проект "С миром говорим по-русски!". Дети будут заниматься в мастер-классах, где каждый не только найдет себе занятие по душе, но и получит возможность проверить свою грамотность в игровой форме.
  • Фестиваль славянской культуры "Россия и Болгария — вместе навсегда!". Цель программы — возвращение к истокам славянской культуры, объединяющей половину Европы, ее нравственным ценностям, познакомиться с культурой славянских народов — фольклор, искусство, традиции, обычаи.
  • Досуговый проект "Камчия.Ru", здесь каждый участник может организовать свое собственное сообщество на интересную ему тему (футбол, школа вокала, хип-хоп и др.) или вступить в любое другое сообщество, созданное его ровесниками.
  • Спортивно-оздоровительная смена "Олимпийские надежды". Основной задачей программы является развитие потребности в здоровом образе жизни, формирование культуры здоровья, потребности в занятиях физической культурой и спортом.
  • Профильный проект "Журналистика: "Новый формат". Цель программы — развитие детской журналистики и прессы, формирование нового образа журналиста, ориентированного на этические идеалы.
  • Образовательно-экономическая программа "Бизнес проект-2012". Детей ждут увлекательные мастер-классы: "Золотые правила действий для успешного бизнесмена", "Как воплотить гениальную бизнес идею" и др.

Путевки для детей москвичей в оздоровительные учреждения столичное Правительство оплачивает полностью или частично. Оплата производится на заявительной основе не чаще одного раза в год, включая частичную компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку. Также Правительство Москвы компенсирует в размере 90% детский отдых в выездных профильных лагерях. При этом проезд к месту отдыха и обратно в период школьных каникул осуществляется за счет средств родителей.

Этим летом и осенью Управление Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЦАО получило 32 заявления на частичную компенсацию детского отдыха, по которым было выплачено 160 тысяч рублей. С полным перечнем документов о размерах и порядке организации выплаты частичной компенсации можно подробнее ознакомиться на сайте Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, а также на сайте окружного Управления Центрального административного округа города Москвы или по телефону 8-495-229-0-222.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru

http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: