В подарок на День Рождения - веру, образование и поддержку государства

1 октября на территории санаторного Детского дома №39 прошло праздничное мероприятие "День рождения Детского дома" при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики в Центральном административном округе города Москвы.

1 октября Детский дом №39, сияющий чистой и праздничными украшениями, встречал гостей на свой День рождения. За 72 года своего существования Детский дом воспитал огромное количество детей, которые, благодаря стараниям сотрудников учреждения, заняли достойное место во взрослой жизни. Большинство из них приехало в этот праздничный день в гости к тем, кто дал им первые и самые главные уроки в жизни, — к своим воспитателям.

Праздничное мероприятие совпало с важным для Детского дома событием — передачей в ведомственное подчинение Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 5 июля 2011 года №516-РП "Об изменении ведомственной подчиненности отдельных государственных образовательных учреждений Департамента образования города Москвы". Детский дом №39 является единственным загородным учреждением из 18 Детских домов, переданных в ведение Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Под эгидой Управления Департамента семейной и молодежной политики ЦАО города Москвы 1 октября был определен предварительный состав Попечительского совета детского дома №39, в который вошли депутат Московской городской Думы, председатель Совета сторонников Партии "Единая Россия" ЦАО города Москвы Кирилл Щитов, начальник управления Департамента семейной и молодежной политики ЦАО города Москвы Александр Мишаков, актриса театра и кино, член Общественного Совета "Молодой Гвардии Единой России" Мария Кожевникова, писатель и блогер Илиас Меркури. Состав Попечительского совета впоследствии будет утвержден руководителем Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмилой Гусевой.

По словам начальника Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александра Мишакова, идея создания Попечительского совета появилась сразу после того, как Детский дом перешел в ведение Департамента семейной и молодежной политики. "Главную задачу на сегодняшний день мы видим в улучшении материально-технической базы Детского дома. Другой важной задачей является обеспечение работы системы постпатронатного сопровождения: мы будем создавать условия для социальной адаптации детей и постараемся помочь им выбрать профессию, чтобы после того, как воспитанники покинут Детский дом и вступят во взрослую жизнь, они были полностью к ней готовы", — прокомментировал итоги заседания Попечительского совета Александр Мишаков.

"Не исключено, что члены совета будут отвечать за конкретных выпускников. Мы планируем привлекать бизнесменов, чтобы дети могли проходить у них практику, получать профессию, а может даже и трудоустраиваться. Не менее важно привлекать спортсменов, ведь спорт — это реальный шанс для сирот добиться многого. Воспитанники детдомов есть в сборных нашей страны по самым разным видам спорта и, в том числе, по самым популярным. Главное — привлечь максимально возможное число людей на добровольных началах. Приятно, что все, с кем я уже говорил, с радостью откликнулись на просьбу об оказании помощи сиротам", — добавил депутат МГД, представитель Попечительского совета Детского дома №39 Кирилл Щитов.

Для детей и гостей торжественного мероприятия Управление Департамента семейной и молодежной политики в Центральном административном округе города Москвы подготовило праздничную программу — с интерактивным спектаклем к воспитанникам Детского дома приехали актеры первого семейного московского театра "Кураж", представление которого построено как живое и непосредственное общение с детьми. Воспитанники Детского дома в свою очередь приготовили для гостей праздника настоящий концерт со стихами, песнями и танцами. Участники праздничного мероприятия отметили, что украшенный шарами и искренними детскими улыбками Детский дом был наполнен в свой День рождения ощущением масштабного и яркого события.

От руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмилы Гусевой и от почетных гостей детям вручили огромный и сладкий подарок — 15-ти килограммовый торт, украшенный главными символами Москвы — зданиями МГУ, Храма Христа Спасителя и Правительства Москвы, которые стали для детей олицетворением образования, веры и поддержки государства. Завершилось праздничное мероприятие запуском воздушных шаров с пожеланиями воспитанников, выпускников и почетных гостей Детского дома, ставшего за 72 года самым теплым и родным местом для многих столичных детей, потерявших своих родителей.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Фото предоставлены "Молодая Гвардия Единая Россия"

Просмотреть все фотографии



Симпатии:

Комментарии: