Управление Роспотребнадзора по городу Москве предупреждает о вспышке полиомиелита в Китае

Управление Роспотребнадзора по городу Москве доводит до сведения жителей Москвы, что в округе Хэтянь (Хотань) Синьцзяно-Уйгурского автономного округа Китайской Народной Республики (КНР) зарегистрировано 4 случая полиомиелита, вызванных диким полиовирусом, среди детей в возрасте от 4-х месяцев до 2-х лет.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила факт завоза дикого вируса полиомиелита 1 типа в Китай из Пакистана. Министерство здравоохранения Китая направило в пострадавший район группы экспертов для проведения эпидемиологического расследования.

В сентябре текущего года в Китае планируется привить против полиомиелита 4,5 млн детей в возрасте до 15 лет — в округах, где зарегистрированы заболевания, и в возрасте до 5 лет — в прилежащих муниципальных образованиях.

Наличие у Российской Федерации и Китайской Народной Республики достаточно протяженной общей границы, значительный приток граждан КНР в нашу страну с целью осуществления трудовой деятельности, а также посещения российскими гражданами территория КНР создают предпосылки для возможного завоза дикого вируса полиомиелита из Китая на территорию города Москвы.

Наличие в Москве не защищенных от полиомиелита детей, в основном по причине отказа родителей от иммунизации, создает угрозу заболевания полиомиелитом при выезде не привитых детей в Китайскую Народную Республику.

Согласно действующему законодательству, вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяца детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет — живой оральной вакциной.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru

http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: