"Наш теплый дом" - конкурс любящих сердец

15 сентября 2011 г. в Центральном доме журналиста состоялся окружной этап Московского городского конкурса на лучшую замещающую семью "Наш теплый дом".

На празднике в Центральном доме журналиста собрались самые активные, талантливые многодетные и замещающие семьи Центрального округа. Зал вестибюля был украшен поделками из всевозможных материалов, детскими картинами, которые гости и члены жюри сравнивали с настоящими художественными произведениями, достойными столичных арт-галерей. Участники конкурса потчевали гостей и посетителей мероприятия коктейлями и блюдами собственного приготовления — настоящими шедеврами кулинарного мастерства.

Торжественная часть праздника состоялась в главном зале Дома журналиста, где участники соревновались в исполнении прозаических, поэтических и музыкальных произведений, танцев, песен, постановок домашнего театра. Взрослая часть присутствующих тем временем находила время не только поддержать и принять участие в выступлениях детей, но и обменяться опытом по решению проблем воспитания и укрепления семьи.

Для участников конкурса Управлением Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО была подготовлена праздничная концертная программа с участием фольклорных и эстрадных исполнителей, придавшая мероприятию долю официальности и ставшая настоящим подарком для детей и их родителей

В торжественной обстановке главной сцены Центрального дома журналиста были объявлены победители окружного конкурса в следующих номинациях: семья Маркеловых ("Готовим вкусно и полезно", "Семейное творчество"), Яковлевых ("Я и моя спортивная семья"), Журавлевых ("Делюсь своими секретами") и Котляровых ("Своими руками"). Организаторы конкурса сердечно поздравили победителей и вручили ценные призы. Стоит отметить, что независимо от результатов, все участники ушли с праздника с цветами, полезными домашнему хозяйству подарками и, конечно, хорошим настроением.

"Проведение мероприятий, направленных на поддержку и развитие института замещающей семьи — один из наиболее эффективных и современных способов преодоления сиротства, решения проблемы интеграции детей-сирот в общество", — прокомментировал начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО А.С. Мишаков.

Согласно данным, которые привел А.С. Мишаков, в Центральном административном округе число замещающих семей с 2008 года увеличилось более чем в два раза — до 681. Количество детей, принятых в приемную семью увеличилось почти в 5 раз, а количество граждан округа, желающих принять ребёнка на воспитание в семью возросло с 45 человек в 2009 до 81 в 2010 году. Также он отметил, что в ноябре стартует новая окружная программа преодоления социального сиротства "Открытое сердце" на 2012-2016 гг., после ее рассмотрения и утверждения префектом ЦАО С.Л. Байдаковым. Программа направлена на увеличение числа усыновителей, приемных и патронатных семей, сокращение числа детей, воспитывающихся в сиротских учреждениях, а также на увеличение количества возвратов детей в кровную семью.

Прошедшее в Центральном доме журналиста мероприятие, — лишь один из этапов масштабного городского конкурса на лучшую замещающую семью "Наш теплый дом", который проводится в столице с 1 сентября по заказу Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы и находится под личным патронажем заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Л.И. Швецовой. Финал конкурса состоится 22 сентября в концертном зале "Александровский".


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru

http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Просмотреть все фотографии

Симпатии:

Комментарии: