Замещающие семьи Центрального административного округа готовятся к конкурсу "Наш теплый дом"

15 сентября 2011 г. пройдет окружной этап Московского городского конкурса на лучшую замещающую семью "Наш теплый дом" в Центральном административном округе.

В состав жюри войдут Депутат Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Гончар, Депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко, Депутат Московской городской Думы К.В. Щитов, начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики ЦАО г. Москвы А.С. Мишаков, представители префектуры ЦАО, руководители муниципалитетов ВМО ЦАО в городе Москве и представители общественных и благотворительных организаций.

Организаторы, члены жюри, участники конкурса уверены, что именно благодаря таким мероприятиям, как "Теплый дом", удастся не только сплотить московские замещающие семьи, научить их делиться радостью творческих достижений приемных детей, но и продемонстрировать обществу пример гармонизации внутрисемейных отношений, укрепления семейных ценностей. Популяризация различных форм семейного устройства в Центральном административном округе является одной из главных мер в деле преодоления социального сиротства.

В этой связи нельзя не отметить, что в ЦАО сегодня действует Окружная целевая среднесрочная программа по профилактике социального сиротства "Открытое сердце", направленная на увеличение числа усыновителей, приемных и патронатных семей, сокращение числа детских интернатных учреждений, а также на увеличение количества возвратов в кровную семью.

В этом году Департамент семейной и молодежной политики г. Москвы сформировал в рамках конкурсной программы пять номинаций, отражающие различные направления реализации талантов и способностей опекунских, патронатных и приемных семей. Содействовать процессу социальной адаптации и реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных, патронатных и семьях опекунов (попечителей) должны помочь:

Соревнования в исполнении прозаических и поэтических произведений, танцев, песен, музыкальных произведений, постановок домашнего театра (номинация "Устное творчество и актерское мастерство");

Демонстрация собственных художественных произведений, картин, поделок (номинация "Своими руками");

Дегустация кулинарных шедевров и продукции своего приусадебного участка (номинация "Готовим вкусно и полезно");

Оценка спортивных достижений (номинация "Я и моя спортивная семья");

Обмен опытом по решению проблем воспитания и укрепления семьи и др. (номинация для родителей "Делюсь своими секретами").

Городской конкурс на лучшую замещающую семью "Наш теплый дом" проводится с 1 по 22 сентября 2011 г. по заказу Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы и находится под личным патронажем заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Л.И. Швецовой.


Дата и время проведения: 15 сентября, 18.00 (сбор гостей в 17.00)
Место проведения: Центральный Дом журналиста (Никитский бульвар, д.8а)

Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru

http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com


Симпатии:

Комментарии: