Заседание Совета общественных и благотворительных организаций Центрального административного округа города Москвы, оказывающих помощь семье и детям

27 июля в Центральном административном округе состоялось заседание окружного Совета общественных и благотворительных организаций ЦАО города Москвы, оказывающих помощь семье и детям. Заседание Совета открыл депутат Московской городской Думы К.В. Щитов.

В заседании приняли участие начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков, представители муниципалитетов округа многодетных семей, общественных организаций Центрального административного округа.

В ходе заседания участники обсудили приоритетные направления Программы социально-экономического развития Центрального административного округа города Москвы, предложения по улучшению организации и проведению летней и зимней оздоровительной кампании в 2011 году и последующие годы. Также на заседании был рассмотрен вопрос о межведомственном взаимодействии в рамках Окружной целевой среднесрочной программы по профилактике социального сиротства в Центральном административном округе города Москвы "Открытое сердце".

По вопросу о реализации Программы социально-экономического развития округа выступил начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков. Он отметил, что в сфере семейной и молодежной политики в рамках Программы помимо различных мероприятий, круглых столов, многочисленных семинаров и конкурсов, был осуществлен такой значимый для ЦАО проект, как открытие окружного отдела Московской службы психологической помощи населению (МСПП). Помимо отдела МСПП планируется открытие еще двух Центров социальной помощи семье и детям в районах Арбат и Таганский.

Вопрос о приоритетных направлениях Программы социально-экономического развития Центрального административного округа города Москвы был рассмотрен в ходе выступления депутата Московской городской Думы К.В. Щитова. Он рассказал, что в рамках Общероссийского Народного Фронта проходит подготовка Народной программы, которая определит векторы развития всех сфер нашего государства на ближайшие 5 лет. В этой связи К.В. Щитов призвал общественные организации занимать более активную позицию в вопросах развития семейной и молодежной политики в ЦАО, в том числе направлять предложения и инициативы в Народную программу ОНФ.

Участники заседания в ходе обсуждения Окружной программы преодоления социального сиротства "Открытое сердце" отметили необходимость разработки критериев ее эффективности, а также важность привлечения к участию в разработке представителей общественных организаций ЦАО. Старт новой программы на 2012-2016 гг. запланирован в декабре, после ее рассмотрения и утверждения префектом ЦАО С.Л. Байдаковым. "Основным критерием новой программы станет усиление мер по выявлению и сопровождению наибольшего числа неблагополучных семей округа, что позволит улучшить работу по профилактике социального сиротства, в том числе на ранних стадиях. Данные меры позволят уйти от стереотипа — чем меньше проблем, тем лучше. Мы считаем, что чем больше неблагополучных семей попадет в поле зрения на начальных этапах, тем эффективнее и результативнее будет наша совместная работа", — добавил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО А.С. Мишаков.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Симпатии:

Комментарии: