Конкурс социально-значимых инициативных проектов в сфере семейной и молодёжной политики

Порядок проведения Конкурса социально-значимых инициативных проектов в сфере семейной и молодёжной политики

1. Конкурс социально-значимых инициативных проектов в сфере семейной и молодёжной политики(далее — Конкурс)проводится в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 5 апреля 2011г. № 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008г. № 385-ПП" и от 14 октября 2008г. № 955-ПП "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы для решения задач в области семейной и молодёжной политики"

2. Приоритеты Конкурса

2.1. Противодействие экстремизму в молодежной среде.

2.2. Укрепление патриотических ценностей в молодежной среде.

2.3. Содействие занятости и трудоустройству молодежи.

2.4. Укрепление института семьи.

2.5. Социальная интеграция молодых людей с ограниченными возможностями.

3. Необходимые условия проведения Конкурса:

- актуальность проекта и его соответствие целям, заявленным в номинации;

- соответствие цели проекта приоритетам Конкурса;

- отсутствие у заявителя задолженностей на дату подачи заявки, а именно: просроченной задолженности по налогам и иным платежам в бюджеты всех уровней; просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам, выданным на возвратной основе;

-отсутствие факта процедуры ликвидации заявителя и его банкротства;

- отсутствие у заявителя неоднократных нарушений на получение субсидий (более 2 раз) бюджетных договорных обязательств в течение последних 3-х лет (в том числе нарушение сроков календарного плана проекта, превышение сметы расходов).

4. Номинации Конкурса:

Конкурс проводится с ресурсным участием заявителя по следующим номинациям:

  №     Название номинации  
  1.   Социализация молодежи, формирование гражданской ответственности
  2.   Патриотическое воспитание молодых людей, формирование у молодежи традиционных для российского общества нравственных ценностей
  3.   Формирование у молодежи заботы о своей малой Родине
  4.   Приобщение молодёжи к ценностям отечественной и мировой культуры, поддержку талантливой молодежи
  5.   Информационное обеспечение молодёжной политики
  6.   Содействие трудоустройству молодежи, в том числе частичному и временному трудоустройству, самозанятости молодежи
  7.   Пропаганда здорового образа жизни
  8.   Развитие активного молодежного туризма и укрепление здоровья молодежи
  9.   Повышение престижа образования и научно-исследовательской деятельности в молодежной среде
  10.   Взаимодействие с неформальными объединениями молодежи, преодоление деструктивных влияний и проявлений экстремизма в молодёжной среде
  11.   Профилактика правонарушений среди подростков и молодежи
  12.   Социальная интеграция молодых инвалидов
  13.   Укрепление семейных ценностей в молодежной среде
  14.   Формы и технологии работы с семьей, попавшей в трудную жизненную ситуацию
  15.   Повышение престижа и авторитета семьи
  16.   Организация активного досуга и отдыха молодой семьи
  17.   Профилактика и предупреждение насилия в семье
  18.   Профилактика социального сиротства
  19.   Меры по профилактике и преодолению социального сиротства в административных округах города Москвы
  20.   Работа с замещающими семьями
  21.   Особые дети в семье: о детях, оставшихся без попечения родителей, устраиваемых в семьи и имеющих особенности в развитии.

5. Публикация Условий проведения Конкурса

Полная информация о Конкурсе публикуется на официальных сайтах Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и Департамента города Москвы по конкурентной политике.

6. Сроки проведения Конкурса и выполнения проектов

Заявки принимаются в течение 30 дней с момента размещения извещения о проведении конкурсного отбора социально-значимых инициативных проектов в сфере семейной и молодёжной политики.

Социально-значимые проекты в области семейной и молодёжной политики, претендующие в рамках настоящего Конкурса на получение субсидий из бюджета города Москвы, должны быть завершены не позднее 15 ноября 2011г.

7. Финансирование проектов-победителей Конкурса

Финансирование победителей Конкурса в 2011 году осуществляется путем выделения субсидий из бюджета города Москвы, предусмотренных в Законе города Москвы от 8 декабря 2010 года № 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год" на эти цели.

8. Требования к участникам Конкурса

Субсидии предоставляются юридическим лицам, в том числе некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, индивидуальным предпринимателям — производителям товаров, работ и услуг (далее — участники):

8.1. Участвующим в организации и проведении социально-значимых мероприятий, оказывающих услуги, выполняющих работы и осуществляющим производство социально ориентированной продукции, оказывающим содействие в реализации семейной и молодежной политики, опеки и попечительства, в профилактике социального сиротства в городе Москве.

8.2. Некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями, участвующим в размере не менее 20% собственными или привлеченными ресурсами в выполнении социально ориентированных мероприятий.

9. Документы, необходимые для участия в Конкурсе

Для участия в конкурсе необходимо представить заявку и следующие документы:

  Наименование документа     Количество экз.   Форма документа
  1. Заявка на участие в конкурсе в соответствии с приложением к настоящему порядку 2 экз. оригинал
  2. Заявка на участие в конкурсе в соответствии с приложением к настоящему порядку в формате Word (doc) 1 экз. (CD или DVD диск)
  3. Копия Устава организации (действующая редакция) 1 экз. Копия, заверенная в нотариальном порядке
  4. Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) 1 экз. Копия
  5. Копии баланса (Ф1, Ф2) на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа 1 экз. Копия
  6. Свидетельство о постановке организации на налоговый учет 1 экз. Копия
  7. Документ, подтверждающий отсутствие на дату подачи заявки просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, выданный уполномоченным налоговым органом 1 экз. Оригинал
  8. Документ, подтверждающий назначение на должность руководителя организации (приказ, решение участников и т.д.), или доверенность, уполномочивающую физическое лицо на подписание договора от лица организации 1 экз. Копия
  9. Выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) (полученная не ранее, чем за 1 месяц до даты публикации извещения о Конкурсе) 1 экз. Оригинал или копия, заверенная в нотариальном порядке
  10. Документ, подтверждающий наличие собственных и/или привлеченных ресурсов для привлечения в проект 1 экз. Оригинал или копия, заверенная в нотариальном порядке

По желанию участника могут быть представлены документы в поддержку заявляемого социально-значимого проекта (от органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, депутатов и т.п.), а также сведения, подтверждающие общественно-полезный характер и успешность деятельности организации в предшествующий период.

Копии документов заверяются подписью руководителя и печатью заявителя.

Все документы должны быть составлены на русском языке. В представленных документах должны применяться общепринятые обозначения и наименования в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов Российской Федерации. Сведения, которые содержатся в проектах участников отбора, не должны допускать неоднозначных толкований.

Все документы, представляемые участниками, должны быть скреплены печатью и заверены подписью полномочного лица (для юридических лиц), подписаны индивидуальным предпринимателем собственноручно.

Все документы проекта должны быть четко напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица (для юридических лиц) или собственноручно заверенных (для индивидуальных предпринимателей).

Все документы, представляемые участником отбора в составе проекта на участие в отборе, должны быть заполнены по всем пунктам.

Участник, подавший заявку на участие в отборе, вправе отозвать её в любое время до момента принятия решения комиссией по его проекту, направив в Департамент семейной и молодёжной политики города Москвы свое письменное заявление.

Представленные на участие в Конкурсе документы не возвращаются участнику отбора.

10. Критерии отбора заявок на участие в Конкурсе

- оригинальность (инновационность) проекта.

- социальная значимость проекта.

- системность проекта.

- эффективность проекта.

- объем собственных и/или привлеченных ресурсов, привлекаемых участником Конкурса для реализации проекта (в процентах от общей суммы стоимости проекта) и форма их привлечения.

Вес критерия в общей оценке проекта является равнозначным (20%).

Оценка по каждому критерию производится по 10-ти-бальной шкале не менее, чем двумя экспертами. Умножение баллов на удельный вес критерия дает суммарную оценку, полученную проектом. Места распределяются по убывающей шкале.

11. Порядок рассмотрения заявок о предоставлении субсидий

Заявки участников на получение субсидий направляются в запечатанном виде по адресу: город Москва, Электролитный проезд, д.3, стр.5, 3 этаж, в установленные в извещении сроки. На конверте должно быть указано "Заявка на конкурс социально-значимых инициативных проектов в области семейной и молодёжной политики", название участника и номинация.

Для рассмотрения заявок претендентов на получение субсидий и отбора получателей субсидий Департаментом создается отраслевая комиссия (далее — Комиссия). Состав Комиссии и порядок ее работы утверждается приказом Департамента.

Заявка претендента на получение субсидии подается в срок проведения Конкурса, указанный в извещении.

По результатам рассмотрения Комиссией выносится заключение о предоставлении субсидий, об объемах предоставления субсидий либо об отказе в предоставлении субсидий, которое утверждается протоколом.

Решение о предоставлении субсидии и ее объемах либо об отказе в предоставлении субсидии принимается Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы на основании заключения Комиссии.

Предоставление субсидии осуществляется на основании договора (соглашения) о предоставлении субсидии между получателем субсидии и Департаментом семейной и молодёжной политики города Москвы (прилагается).

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидий претенденту направляется письменный ответ с мотивированным изложением причин принятия такого решения.

Объем невостребованных субсидий подлежит распределению между получателями субсидий, следующими за получателями субсидий, отобранными для предоставления субсидий, по решению Департамента.

12. Прием заявок осуществляется по адресу:

г.Москва, Электролитный проезд, д.3, стр.5, 3 этаж.

Время приема заявок и консультаций по порядку проведения Конкурса указываются в извещении о проведении конкурсного отбора на официальных сайтах Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы и Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Извещение о проведении конкурсного отбора социально-значимых инициативных проектов в области семейной и молодежной политики

Договор о предоставлении субсидии до 500 тыс

Договор о предоставлении субсидии более 500 тыс.


Симпатии:

Комментарии: