Президент России поддержал инициативу молодежи ЦАО

Молодежно-студенческие отряды Центрального Административного округа вывели городской военно-патриотический проект "Живая Память" на государственный уровень. Программа, включающая в себя комплекс гражданско-патриотических мероприятий, получила одобрение высшего руководства страны — Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

Накануне Дня Победы Президент России Д.А.Медведев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и членами патриотических объединений.

В мероприятии высшего государственного уровня принял участие руководитель молодежно-студенческих отрядов Центрального Административного округа г. Москвы Ренат Сахабиев.

Особое внимание Президента, ветеранов и молодых патриотов было уделено проблеме военно-патриотического воспитания современной молодежи и необходимости развития и совершенствования работы в этом направлении, вовлечения в тематические программы и проекты как можно большего количества молодых россиян.

В этой связи Президенту России был представлен проект "Живая Память". Его составляющие — создание силами студентов Москвы серии Книг Памяти, посвященной солдатам и офицерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны; строительство молодежно-студенческими отрядами мемориальных комплексов в районах Москвы, посвященных определенным родам войск Красной Армии; а также учреждение Медали Народного Ополчения — получили одобрение главы государства. Особенно примечательно то, что весь этот комплекс мероприятий реализуется по инициативе и исключительно силами молодежи ЦАО.

Президент также одобрил инициативу руководителя студенческих отрядов ЦАО г. Москвы Рената Сахабиева включить один из этапов создания Книг Памяти в программу ежегодного палаточного лагеря "Селигер", приобщив к проекту его участников и обратив на него внимание широкой общественности и СМИ. Кроме того, Президент пообещал оказать проекту административную поддержку, как на городском, так и на федеральном уровне.

Организаторы комплексной программы "Живая Память" убеждены: пока государство поддерживает благородные инициативы молодежи, и пока есть консолидация сил властей и молодых россиян на пути сохранения правдивой истории Отечества, память о великом прошлом, гордость за Россию и истинный патриотизм будут жить.


Симпатии:

Комментарии: