Летняя оздоровительная кампания в ЦАО: безопасный отдых для наших детей

9 июня в Московской городской Думе состоялось заседание "круглого стола" "Актуальные аспекты безопасности детей в летний каникулярный период 2011 года в ЦАО города Москвы". Организаторами мероприятия выступили: депутат, председатель комиссии по безопасности Московской городской Думы И.Ю. Святенко и Управление Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЦАО.

Для обсуждения вопросов безопасности детей во время летних каникул собрались представители Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО, Центрального окружного Управления образования, УВД ЦАО, ГУ ГЦ "Дети улиц", МЦДСО, Управления социального развития префектуры ЦАО города Москвы, муниципалитетов ВМО ЦАО и ГУ МЦ "Дети улиц" ЦАО.

С приветственным словом к участникам "круглого стола" обратилась депутат И.Ю. Святенко. Она отметила, что проблема обеспечения безопасности детей во время летней оздоровительной кампании должна быть рассмотрена на заседании комплексно, с учетом всех возможных факторов и ошибок.

Сессию докладов открыла директор ГУ ГЦ "Дети улиц" Г.Н. Гыбина. Она рассказала собравшимся о реализации профилактических программ для детей "группы риска", в том числе студенческих проектов по профилактике наркомании и экстремизма, привлечению несовершеннолетних к решению социально важных проблем.

Директор ГУ МЦ "Дети улиц" ЦАО О.В. Гавердовская в докладе рассмотрела аспекты проведения летней лагерной кампании и контроля за обеспечением безопасности детей "группы риска" ЦАО. В выступлении она также отметила эффективность работы "горячей линии" ИЦ "Мой ребенок" по информированию населения округа об организации отдыха несовершеннолетним и обеспечению обратной связи в вопросах безопасности в лагерях.

Выступающими также были подняты вопросы организации занятости и профилактического отдыха для несовершеннолетних, состоящих на учете в КДНиЗП и ПДН районов ЦАО, обеспечения безопасности детей в городских лагерях.

В ходе дискуссии участники "круглого стола" обсудили ряд вопросов и предложений. Начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО А.С. Мишакова предложил сформировать две рабочие группы: по проверке досуговых учреждений в летний период и по выработке единого подхода к ведению статистики детей "группы риска". Также он затронул вопрос улучшения эффективности межведомственного взаимодействия в данной сфере: специалистов системы профилактики, общественных организаций и социального комплекса префектуры ЦАО.

Итогом конференции стало принятие резолюции. В ней указан комплекс мер и рекомендаций по организации безопасного и качественного отдыха и оздоровления детей в летний период. Среди принятых решений:

  • проведение специалистами МЦ "Дети улиц" ЦАО совместно с КДНиЗП и МЦДСО внеочередных проверок баз отдыха;
  • проведение разъяснительной работы с родителями детей, состоящих на учете в КДНиЗП, по организации летней занятости подростков и обеспечении их безопасности;
  • проведение регулярной корректировки индивидуального плана летней занятости несовершеннолетних при отправке и возвращении из лагерей.

"Во время работы "круглого стола" один из основных акцентов был сделан на проблеме занятости трудных подростков в летний период. Если не найти для них занятия, то они найдут их себе сами и это может быть в первую очередь для самих детей небезопасно. В этой связи необходимо решить вопрос о выделении данной категории подростков дополнительных бесплатных путевок в период летних школьных каникул", — отметила депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко.


Дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail:dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

Просмотреть все фотографии

Симпатии:

Комментарии: