Оздоровительная кампания 2011 года

Уважаемые жители города Москвы!

Отдых и оздоровление детей города Москвы организуется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.02.2011г. № 29 "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы".

Путевки для детей, жителей города Москвы, в оздоровительные учреждения, частично или полностью оплаченные за счет бюджета города Москвы, предоставляются на заявительной основе не чаще одного раза в год (включая частичную компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку.

Полностью за счет средств бюджета города Москвы (бесплатно) путевки предоставляются льготным категориям населения. Правом на бесплатный отдых

- в детские загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря наделены:

дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей (при получении ежемесячного пособия на ребёнка в соответствии с Законом города Москвы от 03.11.2004г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребёнка"), дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами, дети, пострадавшие в результате террористических актов, из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети -жертвы вооружённых и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, дети из семей лиц, погибших или получивших ранение при исполнении служебного долга, дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища, дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; дети-воспитанники специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающиеся в социальной реабилитации; дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав;

 — в оздоровительные организации семейного типа: дети в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) из малообеспеченных семей, не чаще одного раза в течение календарного года.

В размере 90% за счет средств бюджета города Москвы

- в выездные профильные лагеря:

дети — лауреаты детских международных, федеральных, городских олимпиад и конкурсов; члены детских общественных объединений, следующим на отдых в составе организованных групп; воспитанники детских досуговых клубов по месту жительства; участники детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы.

Частичная компенсация затрат за самостоятельно приобретенную детскую путевку производится:

жителям города Москвы, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 03.11.2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка", на указанного ребенка в размере 50% стоимости путевки, но не более 5 (пяти) тыс. руб. Назначение и выплата частичной компенсации за самостоятельно приобретённую путёвку производится в следующем порядке:

Родители (законные представители) представляют, не позднее 2-х месяцев после окончания срока действия путевки, в управы районов города Москвы, по месту регистрации ребенка, следующие документы:

  • заявление на компенсацию части стоимости путевки;
  • документ, подтверждающий получение ежемесячного пособия в соответствии с Законом города Москвы от 03.11.2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка";
  • копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • копию свидетельства о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или копию паспорта ребенка в возрасте старше 14 лет;
  • номер банковского счета и реквизиты кредитного учреждения для перечисления компенсации;
  • обратный (отрывной) талон к путевке;
  • документ, подтверждающий оплату полной стоимости путевки.

Срок рассмотрения заявления в управе района — не более 1 месяца.

Формирование реестра на выплату компенсации — не более 1 месяца.

Выплата частичной компенсации производится до 20 числа месяца, следующего за месяцем поступления реестра.

Выплата частичной компенсации за самостоятельно приобретенную для ребенка путевку производится в пределах лимитов ассигнований, предусмотренных на указанные цели в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год.

Заявления от родителей принимаются и регистрируются в управах районов по месту регистрации ребенка. С предоставлением пакета из 4-х документов:

  1. Копия документа, подтверждающего льготную категорию лиц, обладающих правом на полную или частичную стоимости путевки за счёт средств городского бюджета города Москвы;
  2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
  3. Копия свидетельства о рождении ребёнка в возрасте до 14 лет, копия паспорта ребёнка старше 14 лет;
  4. Медицинская справка на ребёнка, отъезжающего к месту отдыха и оздоровления.

Подлинники вышеуказанных документов предъявляются при подаче заявления.

По всем вопросам, связанным с организацией отдыха и оздоровления детей ЦАО, жители округа могут обратиться в Информационно-справочный центр "Мой ребенок" при префекте ЦАО г. Москвы по номеру (495) 229-0222. С жалобами и предложениями жители Центрального округа могут обратиться к Начальнику Управления Департамента семейной и молодежной политики ЦАО г. Москвы А.С. Мишакову по телефону (495) 959-8194; e-mail: dsmpcao@mail.ru



Симпатии:

Комментарии: