В Екатерининском парке прошел окружной праздник "День Победы"

В Екатерининском парке 9 Мая прошел окружной праздник "День Победы" с участием префекта Центрального административного округа г. Москвы Сергея Байдакова.

Хорошую погоду в этот великий день москвичам обеспечила авиация — ранним утром облака в районе Твери разогнал самолет ВВС России. И праздник, как и положено, получился светлым и солнечным. И, конечно же, радостным и очень красочным. В Екатерининский парк — одно из любимых мест отдыха и прогулок жителей ЦАО — сразу же после парада на Красной площади стали собираться горожане — представители разных поколений москвичей.

На дорожках парка молодые люди раздавали всем желающим один из символов Дня Победы — георгиевскую ленточку. Самыми главными гостями окружного праздника в честь 66-й годовщины Великой Победы стали ветераны войны. Поздравить их пришли префект ЦАО Сергей Байдаков, депутат Госдумы РФ Николай Гончар, депутаты Мосгордумы Инна Святенко и Кирилл Щитов и другие представители органов власти.

"Праздник Победы, который подарили нам наши ветераны, это не только мирное небо и свободная страна, это и гордость за народ, который выстоял в те трудные годы, гордость за то, что мы с вами — потомки фронтовиков, которые погибли, и тех, кто выжил и сегодня вместе с нами отмечает этот день", — сказал Сергей Байдаков.

Префект ЦАО напомнил, что нынешний год — очень значимый для столицы. "70 лет назад во время битвы под Москвой была одержана первая победа в Великой Отечественной войне, которая стала фактически прологом Великой Победы", — сказал Сергей Байдаков. Руководитель округа, поздравляя ветеранов, подчеркнул, что сегодня они передают нам те нравственные принципы, которые позволяют гордиться историей нашего государства.

Для гостей праздника в этот день подготовили большой концерт, в котором приняли участие ансамбль песни и пляски воздушно-десантных войск России, ВИА "Надежда" и другие эстрадные исполнители и творческие коллективы. Вел его народный артист России Владимир Березин. "У праздника, который нас всех здесь сегодня собрал, есть удивительное ощущение святости, — сказал он, обращаясь к зрителям. — Такого нет ни у одного праздника".

Весь день в парке работала полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши и попить чайку. А еще можно было не только посмотреть, но и сесть за руль настоящих военных машин: "газика" и "полуторки". Самым популярным головным убором в этот день стала пилотка. Юные гости праздника, их мамы и папы решили именно таким образом выразить свою благодарность фронтовикам, простым солдатам, вынесшим на своих плечах все тяготы кровопролитной войны.

Выразить благодарность ветеранам можно было и у "звездной стены", которую организовали представители Молодёжного совета при префекте ЦАО. На "дорожки салюта" каждый желающий мог прикрепить свою звездочку с пожеланиями победителям. "Спасибо вам за Победу!" — писали и дети, и взрослые, благодаря старшее поколение за подвиг, который они совершили во имя жизни на Земле.


Просмотреть все фотографии


Симпатии:

Комментарии: