В ЦАО расцветет "космическая" сирень

Необычный субботник в рамках акции "Москва — город сирени" прошел в Михайловском сквере Замоскворечья. Здесь собрались более 300 молодых людей — активистов общественных объединений, участников движения "Доброволец ЦАО", чтобы вместе с приглашенными гостями посадить аллею сирени. Акция организована по инициативе активистов общественной организации "Молодая Столица".

Молодежные праздники-субботники в парках Центрального округа города, организованные Молодежным общественным советом при префекте ЦАО, стали уже традиционными. За три года молодые добровольцы и молодежь ЦАО благоустроили территории и посадили памятные аллеи сирени в парке искусств "Музеон", Усадьбе Трубецких в Хамовниках, саду имени Баумана, Екатерининском парке.

В год юбилея полета первого человека в космос для аллеи были приготовлены 50 кустов сирени специального сорта "Космос", а также саженцы, привезенные из города Гагарин участниками акции — делегацией Смоленской области.

Кусты сирени посадили и почетные гости акции: советник Президента РФ Аркадий Дворкович, заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, депутат Государственной Думы Николай Гончар, депутаты Мосгордумы Инна Святенко и Кирилл Щитов, префект ЦАО Сергей Байдаков, председатель Совета ветеранов ЦАО Павел Косенко, модельер Тоня Шаповалова, продюсер Павел Ващекин и другие.

Советник Президента РФ Аркадий Дворкович призвал участников акции брать пример с ветеранов Великой Отечественной войны, сохранивших бодрость и боевой настрой до нынешних своих немолодых лет, а также поблагодарил молодых людей за стремление сделать Москву лучше и красивее. "Давайте поработаем на славу и потом на славу отдохнем, — сказал Аркадий Дворкович, — сегодня отличный весенний день и хочется, чтобы мы с таким радостным настроением прожили весь год".

"Если вы думаете, что мы надели перчатки, чтобы попозировать перед камерами, то ошибаетесь, — сразу заявила десяткам молодых людей, собравшимся в Михайловском сквере, Людмила Швецова, — мы сейчас вместе с вами возьмем в руки лопаты и будем высаживать кусты сирени".

Заместитель мэра Москвы Людмила Швецова напомнила, что акция "Москва — город сирени" была придумана не случайно, так как именно эти весенние цветы нравятся всем без исключения — и взрослыми и детям. Лучшие сорта сирени всегда были посвящены великим людям — космонавтам, деятелям культуры, ученым. И украшая Москву прекрасными цветами, молодежь столицы выражает не только любовь к родному городу, но и почитание людей, которым посвящены эти сорта сирени.

"Я очень рада, что в ЦАО существует замечательное движение, которое объединяет всех под таким прекрасным словом "добровольцы", — сказала Людмила Швецова, — Ведь этом слове есть два корня — "добро" и "воля". Добро — то, что вы делаете своему городу, людям, а воля, которую будете при этом проявлять — умножит это добро".

Префект Центрального административного округа Сергей Байдаков подчеркнул, что мероприятие, собравшие сотни людей, отнюдь не плановое, а целиком и полностью — инициатива ребят.

"Они сами выбрали объект, — сказал префект, — и сегодняшняя акция проводится в рамках "Недели добра", во время которой добровольцами ЦАО сделано более 200 добрых дел на территории Центрального округа. Очень здорово, когда ребята проявляют инициативу, придумывают такие интересные и важные для города мероприятия. Весна — время, когда вся природа наводит порядок. И субботники, посадка деревьев — это хорошая традиция и символ того, что наступает тепло, приходит солнце и начинается очередной этап нашей жизни".

Все гости праздника получили удовлетворение от хорошо выполненной работы, сертификат участника акции "Москва — город сирени", а также радость от солнечного дня и концерта молодых эстрадных исполнителей.


Просмотреть все фотографии

Симпатии:

Комментарии: