Патронат над воинскими захоронениями ЦАО - дань памяти героям Великой Отечественной войны

23 апреля в Центральном административном округе пройдут добровольческие акции по благоустройству захоронений воинов Великой Отечественной войны. Акции пройдут на территории Ваганьковского и Калитниковского кладбищ Москвы. Мероприятия организованы МЦ "Дети улиц" и ГУ "Гражданская смена" при поддержке Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в рамках Весенней Недели Добра "Поехали!". Это добровольческий проект, который организует движение "Доброволец ЦАО" и префектура ЦАО.

Общественный патронат над воинскими захоронениями — традиционное для Центрального административного округа мероприятие. Оно призвано поддержать в надлежащем состоянии воинские захоронения, памятники, мемориальные доски и памятные знаки, сформировать достойный облик столицы России, создать комфортную городскую среду, способствовать гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В акциях примут участие около 400 представителей молодежи ЦАО: несовершеннолетних "группы риска", волонтеров из школ, ссузов и вузов Центрального административного округа. Также будут присутствовать представители Советов ветеранов районов округа, которые расскажут добровольцам о событиях Великой Отечественной войны и подвигах советских солдат.

Добровольцы ЦАО проведут работы по благоустройству территорий Ваганьковского и Калитниковского кладбищ, возложат цветы к могилам и памятникам воинов Великой Отечественной войны, вместе с ветеранами примут участие в митингах.

"Забота молодежи о мемориалах Великой Отечественной войны способствует сохранению исторической памяти, — говорит префект Центрального административного округа г. Москвы С.Л. Байдаков. — Хорошо, что для добровольцев нашего округа уважение к подвигу наших отцов и дедов — не обязанность, а движение души".

"В рамках гражданско-патриотического направления добровольческого движения в ЦАО проходят вахта памяти и патронат над воинскими захоронениями, работы по благоустройству кладбищ — все это дань памяти героям нашей страны. В 2010 году благодаря добровольцам ЦАО в округе было проведено более 15 мемориальных акций. Добровольчество — это не просто социальный проект. Это система ценностей, идеологическая платформа, которая так необходима сегодня для воспитания молодого поколения", — отметил начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков.


Дата и время проведения: 23 апреля 2011 г., 9.30 (9.00 — сбор гостей)
Место проведения: территория Ваганьковского кладбища, ул. Сергея Макеева, д. 15


Дата и время проведения: 23 апреля 2011 г., 10.00 (9.30 — сбор гостей)
Место проведения: территория Калитниковского кладбища, Большой
Калитниковский проезд, д.11


Аккредитация СМИ и дополнительная информация:
Тел.: (499) 236-00-50
E-mail: dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru


Источник фотографии

Симпатии:

Комментарии: