Круглый стол в Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы: нет наркотикам в столице!

13 апреля состоялся круглый стол по вопросу создания правового механизма пробуждения наркозависимого к освобождению от наркотической зависимости в конференц-зале Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Организаторами мероприятия выступили Департамент семейной и молодежной политики города Москвы и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве.

В заседании круглого стола приняли участие депутаты Московской городской Думы И.Ю. Святенко и И.Я. Великанова, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.В. Гусев, представители департаментов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта города Москвы, аппарата Антинаркотической комиссии в городе Москве, Прокуратуры города Москвы, ГУВД по городу Москве, Управления ФСИН по городу Москве, МЦ "Дети улиц" и ГЦ "Дети улиц", общественных организаций, а также столичная молодежь и эксперты в данной области.

Участники круглого стола обсудили вопросы:

- усиления мер уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков и сбыт наркотических средств в исправительных и образовательных учреждениях;

- введения уголовной ответственности за употребление запрещенных препаратов;

- возможности прохождения курсов лечения от наркозависимости и социальной реабилитации;

- эффективности работы диспансеров.

Депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко в выступлении заметила, что в Москве и во всей России необходимо вести обязательное тестирование на употребление наркотиков для школьников и студентов во время диспансеризаций. По ее мнению, обязательное тестирование — эффективная профилактическая мера, после которой ни один разумный молодой человек не попробует наркотики, зная, что это может привести к его разоблачению.

"В Центральном административном округе осуществляется комплекс мероприятий по профилактике употребления наркотических средств, психотропных веществ и противодействию их незаконному обороту. За 2009-2010 гг. подведомственными учреждениями Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы было проведено 502 мероприятия по антинаркотической пропаганде, в которых приняли участие более 20 тыс. молодых людей. В Год спорта мероприятия по борьбе с наркоманией направлены на активную популяризацию здорового образа жизни как на эффективный способ первичной профилактики наркозависимости", — отметил начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков.


Дополнительная информация по телефону: (495) 530-21-67
Контактное лицо: Татаринова С.О.

Источник фотографии

Симпатии:

Комментарии: