Коллегия префектуры ЦАО: развитие борьбы самбо и благоустройство территории округа




23 марта в префектуре Центрального административного округа под председательством первого заместителя префекта ЦАО Елены Васиной состоялось заседание коллегии, на котором были рассмотрены два вопроса: "О мерах по развитию борьбы самбо на территории Центрального административного округа города Москвы" и "О ходе реализации Программы по наведению порядка на территории Центрального административного округа города Москвы, в том числе о проведении дней весеннего благоустройства на территории округа".

С основным докладом по первому вопросу выступил начальник Управления физкультуры и спорта ЦАО Виталий Ладыгин, который рассказал, что развитие борьбы самбо в округе сегодня находится в числе приоритетных спортивных направлений. С каждым годом популярность самбо растет, этот вид спорта уже стал своеобразной визитной карточкой России. В Центральном округе развитию этого вида спорта уделяется особое внимание, здесь находится сеть из 23 клубов, секций, из которых — 10 учреждений образования, 5 клубов по месту жительства, 6 клубов в вузах, 1 коммерческий спортивный клуб, а также на базе округа работает спортивная школа олимпийского резерва №9. Это без учета занятий самбо в фитнес-клубах, только те секции, которые развивают самбо как вид спорта.

В Центральном округе принята программа развития самбо на 2011 год, к 2012 году планируется удвоить количество секций самбо. Также планируется качественно изменить информационно-пропагандистскую работу, чтобы привлечь к занятиям как можно большее число подростков. В разработке программы принимали участие федерация самбо Москвы, окружные отраслевые направления, муниципальная власть, управы районов.

Первое направление программы — развитие самбо в образовательных учреждениях на территории районов, второе направление — мероприятия по материально-техническому и информационному и методическому сопровождению программы. Особое внимание уделено проведению спортивно-массовых мероприятий.

В клубах и секциях самбо в ЦАО сейчас занимаются около 1100 человек. Больше всего секций в Басманном районе и районе Якиманка, отсутствуют секции в Красносельском районе. К 2013 году в округе планируется построить 3 ФОКа, в котором будет все необходимое для занятий этим видом спорта. К 2013 году планируется удвоить те показатели по самбо, которые существуют сейчас и по количеству занимающихся, и по количеству учреждений, которые данный вид спорта культивируют.

Результатом реализации данной программы станет развитие материально-технической базы для данного вида спорта, а в конечном итоге — формирование эффективной системы развития самбо в Центральном административном округе, и главное, это привлечет к занятиям самбо подрастающее поколение. Следует также отметить, что родители (законные представители) детей и подростков, желающих заниматься борьбой самбо в клубах и секциях ЦАО, могут обратиться в Информационно-справочный центр "Мой ребенок" при префекте ЦАО г. Москвы по номеру (495) 229-0222. Специалисты ИЦ "Мой ребенок" предоставят наиболее полную информацию (адреса, номера телефонов) клубов и секций.

Второй вопрос, посвященный наведению порядка в округе, объединил руководителей ведущих хозяйственных учреждений Москвы, базирующихся на территории ЦАО, в решении вопросов, связанных с сезонными благоустроительными работами. В 2011 году будут проведены работы по содержанию: деревьев, кустарников, дорожно-тропиночной сети, наружных ограждений, детских площадок, планируются работы по посадке цветов и вертикальному озеленению в 2011 году. В весенний период, в рамках проведения месячника по благоустройству озелененных территорий, предусмотрены следующие работы: прогребание и обновление газонов, промывка и покраска ограждений, вывоз мусора, удаление сухих ветвей на деревьях.

Просмотреть все фотографии

Симпатии:

Комментарии: