В ЦАО состоялось заседание Координационного совета по охране прав детей




21 марта в Многофункциональном центре по предоставлению государственных услуг ЦАО города Москвы состоялось заседание Координационного совета по охране прав детей округа*.

В работе совета приняли участие представители префектуры Центрального округа г. Москвы, Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, Центрального окружного управления образования г. Москвы, Управления здравоохранения ЦАО г. Москвы, Управления социальной защиты населения ЦАО г. Москвы, ОДН ОВД ЦАО; руководители муниципалитетов ВМО округа, уполномоченные органы в сфере опеки, попечительства и патронажа муниципалитетов, учреждения и службы, занимающиеся профилактикой социального сиротства на территории Центрального административного округа.

Участники заседания подняли и обсудили следующие темы: профилактика жестокого обращения с детьми, повышение ответственности за действия или бездействия родителей (законных представителей), приводящие к жестокому обращению с детьми, организация летнего отдыха и оздоровления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей и подростков "группы риска"; обеспечение межведомственного взаимодействия. Также был утвержден план заседаний Координационного совета на 2011 год.

Координационный совет принял решение рекомендовать муниципалитетам ВМО при получении информации о жестоком обращении с детьми со стороны родителей (законных представителей) незамедлительно, совместно с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проводить комиссионную проверку для принятия экстренных мер по защите прав детей. В тех случаях, когда по обстоятельствам дела и медицинским показаниям возвращение ребёнка в семью может представлять угрозу его жизни и здоровья — не допускать передачу детей без согласия уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа муниципалитета. По результатам комиссионного рассмотрения в течение 2-х дней направлять расширенную информацию по фактам обстоятельства дела и экстренным мерам, предпринятым по защите прав детей в Управление Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЦАО и в Координационный совет по охране прав детей округа.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.02.2011г. № 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" участники Координационного совета приняли следующие решения:

  • префектура ЦАО совместно с Управлением Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в Центральном округе обеспечивает координацию работы в округе по проведению оздоровительной кампании 2011 года;
  • муниципалитеты ВМО совместно с управами районов Центрального административного округа организовывают информирование граждан по вопросам отдыха и оздоровления детей через официальные сайты, газеты муниципалитетов, управ районов и другие СМИ.

Дополнительная информация:
Тел.: (495) 959-8394, 959-8194
E-mail: dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru
http://dsmpcao.livejournal.com

* Работа Координационного совета по охране прав детей ЦАО организована в рамках реализации Федеральных законов Российской Федерации от 24.06.1999г. № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", от 24.04.2008г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", Закона города Москвы от 14.04.2010г. № 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве", Постановления Правительства Москвы от 27.04.2010г. № 341-ПП "О ходе выполнения Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011гг.", распоряжения префекта Центрального административного округа города Москвы С.Л. Байдакова № 1339-р от 13 апреля 2009 года "Об утверждении окружной целевой среднесрочной Программы по профилактике и преодолению социального сиротства в Центральном административном округе города Москвы на 2009 — 2011 гг. "Открытое сердце".

Просмотреть все фотографии

Симпатии:

Комментарии: