В ЦАО открылась Московская служба психологической помощи населению



3 марта в Центральном административном округе города Москвы состоялось официальное открытие окружного отдела Московской службы психологической помощи населению (МСПП) Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Основные направления деятельности МСПП: помощь в решении семейных конфликтов, помощь пострадавших в чрезвычайных ситуациях и их родным, а также ликвидация психологически последствий происшествий. Еще одно направление деятельности психологической службы — профилактическая работа с населением.

За 7 лет работы службы, с момента ее создания в 2003 году, к психологам за помощью обратилось 380 тысяч москвичей. За январь — февраль 2011 года специалистами службы в Центральном округе было проведено уже 382 консультации.

Церемония открытия МСПП в ЦАО прошла в торжественной атмосфере. Почетные гости перерезали символическую красную ленту, после для них провели экскурсию.

В мероприятии участвовали депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар, депутат Московской городской Думы К.В. Щитов, начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков, директор МСПП А.И. Ляшенко, глава управы района Якиманка М.А. Столбов и руководитель ВМО Якиманка Г.В. Фомина.

Директор Московской службы психологической помощи населению, кандидат психологических наук А.Н. Ляшенко рассказала, что "отбор специалистов в отдел Центрального административного округа был проведен предельно тщательно — мы стремились найти высококвалифицированных специалистов — выпускников факультетов психологии МГУ, МГППУ, МПГУ".

Как отметил начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александр Мишаков, "очень важно проводить психологические тренинги с подростками, молодежью, неблагополучными семьями. В то же время необходимо проводить серьезную методическую работу со специалистами по безнадзорности, опеке, с другими социальными службами — и в этом существенную поддержку может оказать именно Московская служба психологической помощи, с ее высококвалифицированными кадрами и современными методиками. Уже разработана и действует программа по развитию толерантности и коммуникативности "Бесконфликтное общение" для специалистов служб, которые работают с молодежью. Она будет полезна и сотрудникам управ районов, префектур — всем, кому по долгу службы приходится много общаться с людьми и испытывать эмоциональное напряжение".

Заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ю.В. Гримальская подчеркнула, что "открытие отдела Московской службы психологической помощи населению в Центральном административном округе — важный этап в развитии многоуровневой городской инфраструктуры сферы семейной и молодежной политики. Сейчас службой собраны лучшие современные методики сохранения психологического здоровья московских семей, помогающие эффективно решать большинство проблем столичных жителей".

       

Дополнительная информация:
Тел.: (495) 959-8394, 959-8194
E-mail: dsmpcao@mail.ru
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru

Просмотреть все фотографии


Симпатии:

Комментарии: