Гуляния в Хамовниках: в ЦАО сожгут чучело Масленицы

2 марта в парке "Усадьба Трубецких в Хамовниках" состоится окружное праздничное мероприятие "Масленичные гуляния" для несовершеннолетних группы риска, проживающих на территории Центрального административного округа. Организаторы праздника — ГУ "МЦ "Дети улиц" ЦАО и Управление ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. В этом году "Масленичные гуляния" посвящены Году спорта — особый акцент организаторы мероприятия сделали на подвижные игры на свежем воздухе и спортивные развлечения.

В парке "Усадьба Трубецких в Хамовниках" подростки получат возможность покататься на коньках, поводить хороводы, угоститься блинами, сжечь чучело Масленицы и, конечно же, узнать об истории этого исконно русского праздника. Всего на мероприятие приглашено около 200 несовершеннолетних.

"В Год спорта на первый план выходят необходимость привлечения как можно большего количества ребят и, в особенности, несовершеннолетних "группы риска" к спорту и здоровому образу жизни. Подобные мероприятия поддерживают культурный и языковой обмен, воспитывают толерантность в подрастающем поколении, знакомят подростков с православной культурой. Все это — меры по формированию единого социального пространства для поддержки и содействия всестороннему развитию каждого жителя нашего округа", — отметил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЦАО А.С. Мишаков.

Дата и время проведения: 2 марта 2011 г., 16.30-18.30
Место проведения: парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках", ул. Усачева, д. 1
http://www.dsmpcao.ru
http://cao.dsmp.mos.ru

Дополнительная информация по телефонам:
(495) 650-21-14, 650-25-75

Источник фотографии


Симпатии:

Комментарии: