Организация отдыха детей ЦАО: изменения, цели и планы




18 февраля в префектуре ЦАО г. Москвы прошло заседание, в ходе которого было рассмотрено новое постановление Правительства г. Москвы от 15 февраля 2011 г. № 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы". В заседании участвовали заместитель префекта ЦАО по социальным вопросам А.В. Литошин, заместители глав управ округа по социальным вопросам, специалисты социальных отделов управ, а также специалисты управлений образования и социальной защиты населения.

Выступление начальника управления Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО А.С. Мишакова было посвящено итогам работы в сфере организации отдыха и оздоровления детей за 2010 год и приоритетным задачам деятельности в 2011 году. Он отметил, что за прошлый год в рамках оздоровительной кампании было распределено 4189 путевок. Также А.С. Мишаков отметил, опираясь на новое постановление Правительства, что одной из приоритетных задач 2011 года является сохранение качества оказания услуг на уровне, не уступающем показателям года ушедшего. Также он остановился на том факте, что предыдущее постановление от 6 апреля 2010 г. № 293-ПП. "О мерах по совершенствованию системы организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве в 2010 году" утратило юридическую силу, а новое постановление имеет ряд ключевых отличий и нововведений, а именно:

  • В 2010 году услугами по отдыху и оздоровлению за счет бюджета г. Москвы пользовались не только дети, относящиеся к льготным категориям, но и дети граждан, работающих в бюджетных организациях. Последние имели право на предоставление путевок с частичной 25-процентной оплатой стоимости. В 2011 такой возможности не предусмотрено.
  • По сравнению с 2010 годом на год увеличился возраст детей из малообеспеченных семей, которым предоставлялись путевки в рамках организации отдыха и оздоровления семейного типа. Теперь возрастные рамки таковы — от 3 до 7 лет включительно. Путевка может быть предоставлена 1 раз в год. Возраст детей, которым предоставляются путевки в загородные оздоровительные лагеря, напротив, уменьшился на 2 года и составляет от 7 до 15 лет включительно.
  • Прием заявлений от родителей или законных представителей осуществляется управами районов только по месту регистрации ребенка.
  • Если в 2010 году приоритетным правом на приобретение путевок пользовались дети, которым за последние 3 года удалось получить путевки лишь единожды, то в 2011 году это право — получать путевки ежегодно — имеют все дети льготных категорий.

В ходе заседания были освещены нюансы по предоставлению услуг населению, исходя из опыта работы оздоровительной кампании 2010 года и руководствуясь целями и планами 2011 года.

С жалобами и предложениями по вопросам организации отдыха можно обращаться к начальнику Управления ДСМП ЦАО А.С. Мишакову по телефону 8-495-959-81-94; e-mail: dsmpcao@mail.ru

Справочная информация по вопросам организации оздоровительной кампании доступна по номеру Информационно-справочного Центра при префекте ЦАО г. Москвы "Мой ребенок" 8(495) 229-02-22.

Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы"


Симпатии:

Комментарии: