Молсовет ЦАО: на пути к новым целям

Молодежный совет при префекте ЦАО обновился и провел первое заседание в новом составе. Задачи на этот год активная молодежь округа ставит самые амбициозные. Заместитель префекта ЦАО Александр Литошин отметил, что "амбиции — это очень хорошо", однако, по его мнению, в первую очередь деятельность Молсовета нужна самой молодежи. "У нас на вас есть определенные планы и надежды. Но эта деятельность нужна прежде всего вам, это является вашим движением души", — уточнил он.

Александр Литошин пообещал активной молодежи ЦАО поддержку префекта и окружных властей, но предупредил, что спрос за эту поддержку будет очень серьезным.

"Молодежный совет при префекте органично вписался в общую систему, осуществляющую реализацию молодежной политики в ЦАО. Крайне важно при формировании состава Молсовета уделить особое внимание избранию руководства этой структуры: во главе молодежных советов должны быть настоящие лидеры, за которыми стоят первичные организации в сфере ученического и студенческого самоуправления. Члены Молодежного совета — кадровый резерв нашего округа", — отметил начальник управления Департамента семейной и молодежной политики ЦАО г. Москвы А.С. Мишаков.

Впрочем, и сами члены Молодежного совета и без предупреждений настроены работать по-взрослому. В новом году силами нового состава Молодежного совета при префекте ЦАО планируется провести на качественно ином уровне Добровольческий форум. Это событие должно стать очень заметным мероприятием. Еще одна цель — развитие конкурса "Эврика", в ходе которого ребята сами инициируют реализацию социально-значимых молодежных проектов. Новых идей уже сейчас много, но не собирается Молодежный совет забывать и о тех направлениях деятельности, которые развивались в предыдущие годы.

Молодежь ЦАО намерена продолжить популяризацию идей здорового образа жизни и внедрение позитивного образа "героя нашего времени" в молодые ряды, и дальше в ЦАО будут проходить традиционные Декады добра, Дни донора, акции по посадке сирени и по помощи ветеранам. Помимо этого, Молсовет планирует при поддержке окружных властей привлечь бизнес-структуры в Добровольческое движение ЦАО, выстроить собственную политику по противостоянию экстремизму и создать первички окружного добровольческого движения во всех районах ЦАО.

Подготовлено по материалам портала ЦАО Информ
Использована фотография Молодежного информационного центра ЦАО г. Москвы


Симпатии:

Комментарии: