VIII Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов

С 3 по 8 мая пройдет VIII Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов, направленный на духовно-нравственное оздоровление российского общества средствами кинематографа и другими видами искусств через освещение традиционных семейных ценностей.

Кинофестиваль проводится при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Министерства культуры РФ, Министерства связи РФ, Синодальных отделов Московской Патриархии, Евразийской Академии Телевидения и Радио, Костромской ГТРК и Духовно-просветительского центра "Кострома".

Цель фестиваля в духовно-нравственном оздоровлении российского общества средствами кинематографа и другим видами искусства через освещение традиционных семейных ценностей. Среди задач: укрепление и поэтизация института семьи, поддержка многодетности, формирование моды на целомудренные добрачные отношения, воспитание вкуса к красоте благочестивого супружества, укрепление традиционных православных семейных устоев и создание интернет-фонда кино-, фотоматериалов о семье.

В рамках кинофестиваля пройдут конкурсы на лучший рассказ-эссе о семье, на лучшую песню о семье, на лучший фотоснимок "Счастье в семье", на лучшую социальную рекламу многодетности и на лучший клип песни о семье.

Для оценки конкурсных работ создается профессиональное жюри, в состав которого входят известные государственные и общественные деятели, представители духовенства, кинорежиссеры, писатели, актеры.

Конкурс фильмов проводится в три тура: первый, отборочный, тур пройдет с 1 по 15 марта 2011 года, второй тур — с 15 марта по 1 апреля, третий проводится членами жюри на открытом просмотре при участии зрителей в дни проведения кинофестиваля в мае 2011 г.

В фестивале могут принять участие как профессионалы, так и любители, поддерживающие основополагающие идеи кинофестиваля и имеющие желание способствовать духовному оздоровлению российского общества. Для участия в фестивале необходимо до 1 марта 2011 года предоставить в оргкомитет анкету-заявку.

Конкурсные фильмы (работы) должны соответствовать центральной идее поддержки семьи и духовно-нравственных ценностей материнства, отцовства, многодетности, крепких семейных устоев, традиционных для России.

Анкеты с конкурсными работами принимаются до 1 марта 2011 года по адресу: 156000, г. Кострома, ул. Советская, д. 4, АНО "Семья России"

Дополнительная информация:
Тел./факс: (4942) 31-23-90
Сайт: www.semyarossii.ru
E-mail: kino@semyarossii.ru


Симпатии:

Комментарии: