В ЦАО подвели итоги семейной и молодежной политики за 2010 год




3 февраля в Московском детском театре эстрады прошел хозяйственно-экономический Актив Управления Департамента семейной и молодежной политики ЦАО г. Москвы по итогам 2010 года и задачам на 2011 год.

Актив ежегодно проводится для руководителей управ и муниципалитетов, территориальных и функциональных органов исполнительной власти, подведомственных учреждений Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, высших учебных заведений и общественных организаций Центрального административного округа города Москвы. В Активе приняли участие депутат Московской городской Думы К.В. Щитов, заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ю.В. Гримальская и заместитель префекта ЦАО г. Москвы А.В. Литошин.

Собрание открыл начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков. Доклад был посвящен итогам работы Управления за 2010 год и задачам на 2011. Было отмечено, что приоритетными задачами на 2011 год стали: проведение мероприятий в рамках объявленного в городе Москве Года спорта и здорового образа жизни, празднование 70-ой годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой; развитие социальной инфраструктуры в округе, а также активное взаимодействие с общественными и благотворительными организациями. Завершая выступление, А.С. Мишаков отметил, что еще одним важным направлением работы является информационная политика. В 2011 году Управление Департамента семейной и молодежной политики ЦАО города Москвы планирует продолжить активную работу в интернет-пространстве на таких популярных платформах, как Facebook и Twitter, а также размещение в блогосфере информации, способствующей формированию и поддержке положительного имиджа Управления и проводимой семейной и молодежной политики на территории округа.

"Целью нашей работы должно стать формирование единого социального пространства для поддержки и содействия всестороннему развитию каждого, даже самого маленького жителя нашего округа", — добавил А.С. Мишаков.

В ходе выступления депутата Московской городской Думы К.В. Щитова была отмечена необходимость повышения уровня правовой культуры молодежи, борьбы с ксенофобией и экстремизмом, учета социальной активности молодежи и разработки концепции этой уникальной системы в предстоящем году.

Заслушав и обсудив доклады выступающих, итог подвела заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ю. В. Гримальская. "Признаю, что Управление Центрального административного округа, по итогам работы в 2010 году, является одним из передовых в городе Москве". Также в выступлении было обозначено шесть направлений деятельности работы Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в 2011 году: молодежная политика, защита интересов семьи и детства, преодоление социального сиротства, отдых и оздоровление, контроль за организацией досуговой и спортивной работы по месту жительства, профилактика негативных явлений и асоциального поведения. Во всех этих направлениях населению различными органами исполнительной власти оказываются государственные услуги. Наша задача сейчас, по словам Ю.В. Гримальской, "найти эффективный путь оптимизации и исключить дублирование функций муниципалитетов, Департаментов и окружных служб".

По завершению Актива состоялась церемония награждения дипломами и благодарностями Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики сотрудников управления, муниципалитетов, управ и подведомственных учреждений.

Дополнительная информация по телефонам:
Тел.: (495) 959-8394, 959-8194
E-mail: dsmpcao@mail.ru
Сайт: dsmpcao.ru, cao.dsmp.mos.ru

Смотреть фотографии

Симпатии:

Комментарии: