"На каток!" - интервью с депутатом И.Ю.Святенко

Моральное и физическое здоровье нации является одним из главных достояний каждого государства. Без этого трудно говорить и о будущем общества, и о каком-либо его развитии. Именно поэтому в рамках реализации национального проекта "Здоровье" Правительством Москвы было принято решение объявить наступивший 2011 год Годом спорта и здорового образа жизни. Среди целей этого года — сделать разные виды спорта доступнее и популярнее среди москвичей. Одним из первых в рамках Года спорта стартовал проект Правительства Москвы под названием "На каток!", в ходе подготовки которого организована выдача сертификатов на бесплатное посещение городских катков льготной категорией граждан. Подробнее о проекте "На каток!" и об условиях получения сертификатов мы решили поговорить с депутатом Московской городской Думы, председателем Общественного совета при префекте ЦАО Инной Святенко.

Инна Юрьевна, здравствуйте! Расскажите о проекте "На каток!".

Основная цель объявленного в Москве Года спорта — привлечь как можно больше москвичей к занятиям спортом. А что может быть лучше, чем в погожий зимний день посетить всей семьей каток, где царит веселье и спортивное настроение. Цель проекта "На каток!" состоит в привлечении юных москвичей к занятиям спортом и активному отдыху. Поскольку столичные катки в основном предоставляют платные услуги, в этом году Правительство Москвы впервые подготовило специальные сертификаты для льготных категорий граждан.

А какие же категории населения имеют право получить сертификат на бесплатное посещение городских катков?

Право на бесплатное посещение катков и прокат спортивного инвентаря имеют дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; сироты и инвалиды. Уточню, что для подтверждения права бесплатного получения спортинвентаря на катке необходимо предъявить сертификат и документ, удостоверяющий принадлежность к одной из вышеуказанных категорий.

Где и как можно получить сертификат на посещение катка?

Сертификат на каждого члена семьи можно получить, обратившись в районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН) города Москвы по месту жительства.

Каков срок действия данного сертификата?

Многоразовые сертификаты действуют с 25 декабря 2010 года по 30 марта 2011 года. Стоит отметить, что сертификат выдается без права передачи другим лицам.

Инна Юрьевна, как организовано информирование населения о выдаче сертификатов?

Подготовлены и размещены плакаты на информационных стендах управ районов, районных управлений соцзащиты и катков. Списки катков для возможного катания размещены на сайтах Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, префектур административных округов и управ районов.

И последний вопрос. Все ли катки Центрального административного округа участвуют в проекте "На каток!"?

Нет, не все. К примеру, каток на Красной площади не задействован в этом проекте и не принимает сертификаты. Однако префектурой ЦАО совместно с управлением Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО определен перечень катков, в том числе и коммерческих, которые вовлечены в проект. Например, каток "Горки-город" на Патриарших прудах, каток в саду "Эрмитаж", каток в ЦПКиО им. М. Горького.

Особо отмечу, что по всем вопросам, связанным с организацией бесплатного катания и условиями посещения катков ЦАО, жители могут обратиться в Информационно-справочный центр "Мой ребенок" при префекте ЦАО г. Москвы по номеру (495) 229-0222, где получат подробную информацию о количестве и расположении всех спортивных сооружений в Центральном административном округе города Москвы.


Симпатии:

Комментарии: