Дни зимних забав начались в ЦАО

25 декабря на территории спорткомплекса " Лужники " состоялась церемония официального открытия Снежного городка "Ледниковый период". Он стал символическим стартом Дней зимних забав на территории Центрального административного округа города Москвы. На праздник были приглашены различные категории семей и молодежь ЦАО.

Торжественное открытие посетили мэр столицы Сергей Собянин и префект ЦАО Сергей Байдаков. Градоначальник полюбовался на искусно выполненные фигуры героев мультфильма "Ледниковый период", с удовольствием пообщался с детворой, забил гол в ворота на мини-катке и лихо съехал с ледяной горы.

После такой "официальной обкатки" на горках, катках, снежных крепостях городка началось шумное веселье. Ребята радовались предстоящим каникулам, солнцу, морозу и сверкающему белому снегу — сказочным подаркам зимы.

Одновременно с парком в Лужниках во всех районах ЦАО состоялось открытие 92 катков, 58 ледяных горок, 19 снежных крепостей, 16 лыжных трасс и нескольких десятков игровых площадок, на которых во время новогодних каникул ежедневно будут проходить детские и семейные развлекательные программы.

Префект намерен привлечь к здоровому образу жизни как можно большее количество жителей округа, в том числе и сотрудников префектуры. "Поставим всех в префектуре на коньки и будем играть командой", — отмечает Сергей Байдаков.

Впрочем, работа по созданию условий для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе проделана в ЦАО нешуточная. Практически в каждом дворе, где это возможно, залиты катки. Во всех без исключения парках и скверах построены снежные городки и горки для малышей, проложены лыжни. Для удобства москвичей в местах зимнего отдыха оборудованы теплые раздевалки, организованы буфеты и кафе, где можно получить чашку горячего чая, булочки и пирожки.

Сергей Байдаков заверил, что никакие капризы московской погоды не испортят горожанам отдых: "Независимо ни от чего — снег ли, дождь, или оттепель — мы будем поддерживать объекты отдыха в надлежащем виде. И все мы обязательно в Год спорта войдем отдохнувшие, здоровые и будем готовы ставить новые рекорды".

Статья подготовлена по материалам информационного портала cao.mos.ru

Смотреть фотографии

Симпатии:

Комментарии: