Общественный патронат над захоронениями, памятниками, мемориальными досками и памятными знаками, посвященный воинам Великой Отечественной войны


В апреле-мае 2010 года в ЦАО прошла добровольческая акция под единым девизом "Свет в окне" по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей в уборке жилых помещений, благоустройстве приусадебных участков, территорий и частных захоронений ветеранов ВОВ.

В рамках данной акции силами более 40 тысяч добровольцев была оказана адресная помощь более 11 тысячам ветеранов войны. Акция получила массовую поддержку и имела широкий общественный резонанс, стала заметным элементом празднования 65-летия Великой Победы.

С учетом достигнутых результатов и для подведения итогов к 3 ноября, Международному дню инвалидов, 28 ноября 2010 года на Калитниковском кладбище г. Москвы Государственное учреждение "Гражданская смена" организовывает Общественный патронат над захоронениями, памятниками, мемориальными досками и памятными знаками. Студенты вузов ЦАО и представители молодежных организаций приведут в порядок территорию кладбища, примут участие в митинге и возложат цветы и венки к могилам воинов Великой Отечественной войны и памятникам.

Организаторы ежегодного мероприятия — Управление Департамента семейной и молодежной политики, ГУ "Гражданская смена" и ГУ "Дети улиц" — видят главную цель подобных акций, прежде всего, в повышении уровня гражданско-патриотического воспитание молодежи, укреплении духовных и нравственных ценностей в обществе, а также сохранении в сердцах и памяти всех поколений трагических событий Великой Отечественной войны.

2010 год — год 65-летия Великой Победы, в 2011 году будет отмечаться 70-летие битвы под Москвой, поэтому одна из важнейших задач организаторов патроната сделать так, чтобы общественные работы по уходу за захоронениями и памятниками были продолжены и в будущем.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
Екатерина Снеткова: 8-926-129-51-37
Александра Сапунова 8-916-421-14-90


Симпатии:

Комментарии: