В дни школьных каникул в разных городах России пройдут фестивали детско-юношеского художественного творчества

Начиная с 1991 года, детский фонд "Атлант" совместно с другими учредителями проводит традиционные российские конкурсы-фестивали детско-юношеского художественного творчества по различным жанрам.

Основной возраст участников конкурсов-фестивалей от 8 до 18 лет (в порядке исключения допускается участие конкурсантов от 6 до 22 лет, учащихся средних и высших учебных заведений культуры).

С 31 октября по 4 ноября 2010 года во Всероссийском детском центре "Орлёнок" (Туапсинский район Краснодарского края) пройдет традиционный LIII (пятьдесят третий) Российский конкурс-фестиваль "Орлята России". На конкурс-фестиваль приглашаются:

  • хореографические ансамбли и солисты народного, эстрадного и классического танца;
  • ансамбли народного, эстрадного и академического пения.

Одновременно в ВДЦ "Орлёнок" проводится Российский конкурс юных вокалистов "Орлята России" (народного, эстрадного и академического пения). На него приглашаются: солисты-вокалисты, имеющие хорошие вокальные данные и сценический опыт. Конкурс-фестиваль проводится Всероссийским детским центром "Орлёнок", Фондом поддержки творчества детей и молодежи "Атлант", еженедельником "Собеседник" и другими организациями.

С 3 по 6 ноября 2010 года в г. Иваново будет проведён традиционный XIV Российский конкурс-фестиваль "Самоцветы России". На конкурс-фестиваль приглашаются: детские творческие коллективы и исполнители народного плана, имеющие репертуар на основе народной музыки, песен, танцев, преданий, обрядовых действий; ансамбли и солисты народного танца; ансамбли народного пения; оркестры и ансамбли народных инструментов; солисты-исполнители на народных инструментах: балалайке, домре, мандолине, гитаре, гуслях, баяне, аккордеоне и других, в том числе редких инструментах; фольклорные коллективы; цирковые коллективы; театры моды. Одновременно в г. Иваново проводится Российский конкурс юных вокалистов "Самоцветы России" (народное пение), на него приглашаются: солисты — вокалисты, имеющие хорошие вокальные данные и сценический опыт.        С 3 по 6 января 2011 года в г. Иваново проводится традиционный XII Российский конкурс вокального творчества "Серебряные голоса". На конкурс приглашаются: ансамбли эстрадного, народного и академического пения; солисты — вокалисты эстрадного, народного и академического пения.

С 3 по 6 января 2011 года в г. Нижнем Новгороде организуется VIII Российский конкурс — фестиваль "Российский Олимп". На него приглашаются: оркестры и ансамбли народных инструментов; солисты — исполнители на народных инструментах; коллективы и солисты классического, эстрадного и народного танца.

С 25 по 28 марта 2011 года в г. Иванове проводится X Российский конкурс — фестиваль "Золотое кольцо". На конкурс приглашаются: коллективы и солисты классического, эстрадного и народного танца; театры моды.

С 25 по 28 марта 2011 года в г. Тихвине Ленинградской области проводится традиционный XX Российский конкурс-фестиваль "Тихвинский Лель". На него приглашаются: коллективы и солисты народного, эстрадного и классического танца; оркестры и ансамбли народных инструментов; солисты-исполнители на народных инструментах; ансамбли и солисты академического, народного и эстрадного пения.

С 29 апреля по 2 мая 2011 года в г. Иваново проводится традиционный XVIII Российский конкурс-фестиваль "Жар-птица". На него приглашаются: ансамбли и солисты эстрадного и классического танца; ансамбли эстрадного и академического пения; цирковые коллективы и солисты.

Одновременно проводится Российский конкурс юных вокалистов "Жар — птица". На него приглашаются: солисты — вокалисты эстрадного и академического пения.

В мае 2011 года во Всероссийском детском центре "Орлёнок" пройдёт традиционный LIV (пятьдесят четвертый) Российский конкурс — фестиваль "Орлята России" На него приглашаются:

  • оркестры и ансамбли народных инструментов;
  • солисты-исполнители на народных инструментах;
  • фольклорные ансамбли;
  • ансамбли и солисты народного, эстрадного и академического пения;
  • ансамбли и солисты народного, эстрадного и академического танца.

Одновременно проводится Российский конкурс юных вокалистов "Орлята России". На него приглашаются:

солисты — вокалисты народного, эстрадного и академического пения.

Ознакомиться с информацией о работе МОБО "ФПТДМ "Атлант" Вы можете на интернет — сайте: www. moboatlant. ru. Наш электронный адрес: fondatlant@nm.ru.


Симпатии:

Комментарии: