Волонтеров надо поддерживать не только морально

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы разрабатывает положение о развитии добровольчества в столице. Об этом сообщает "Агентство социальной информации" со ссылкой на исполнительного директора Фонда "Созидание" Елену Захарову.

На заседании подготовительной секции II съезда некоммерческих организаций (НКО), работающих с молодыми инвалидами Елена Захарова предложила представителям НКО связаться с департаментом и принять участие в разработке положения о развитии добровольчества. По ее мнению, НКО могут войти в состав рабочей группы по разработке этого документа, а также принять участие в его общественной экспертизе.

Исполнительный директор Фонда "Созидание" напомнила, что в России нет закона о добровольчестве или его поддержке. Существует лишь федеральная программа по выдаче добровольцам личных книжек волонтера. Председатель Комиссии по этике и регламенту Общественного совета Москвы Александр Фролов считает, что вместе с заполнением волонтерских книжек некоммерческим организациям следует выдавать своим добровольцам характеристики-рекомендации. Таким образом волонтеры получат настоящее "профессиональное портфолио".

Региональная общественная организация социальной поддержки молодежи "Студенческая община" не только выдает своим добровольцам волонтерские книжки, но и заключает с ними "волонтерский договор". Волонтеры, деятельность которых документирована подобным образом, получают возможность учиться в некоторых частных вузах с 20-процентной скидкой.


Симпатии:

Комментарии: