Летняя оздоровительная компания в Центральном округе столицы прошла успешно

К такому выводу пришли участники прошедшей 29 сентября в Префектуре ЦАО г.Москвы коллегии, посвященной летней оздоровительной компании 2010 года в Центральном административном округе города.

Подводя итоги летней оздоровительной компании, стоит сказать о том, что в 2010 году главным ее организатором был Департамент семейной и молодёжной политики города Москвы. В Центральном округе координация и организация компании была возложена на Управление ЦАО ДСМП. Общими усилиями специалисты Управления, а также Префектуры и Управ районов ЦАО столицы обеспечили отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из малообеспеченных и социально-незащищенных семей, несовершеннолетних "группы риска", состоящих на учёте в КДНиЗП районов, детей из творческих коллективов, выезжающих в профильные лагеря.

Выступая на коллегии, начальник Управления ЦАО ДСМП Александр Мишаков отметил, что отличительной особенностью оздоровительной компании лета 2010 года стал рост количества путевок, приобретаемых по линии Департамента семейной и молодёжной политики Москвы. Так в Центральном административном округе квота для всех категорий детей составила 3885. В результате, например, все приёмные семьи округа, а их 22, были обеспечены путевками в летние здравницы.

По словам Александра Мишакова, организации отдыха подростков "группы риска" было уделено особое внимание. В связи с этим Межрайонному центру "Дети улиц" ЦАО было выделено 122 путевки, что существенно превышает прошлогодние показатели. Это дало возможность почти половине детей, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, не только отдохнуть, но и пройти курсы профилактических мероприятий, направленных на снижение негативных явлений в подростковой среде. Например, для организации профилактической работы в третьей смене на базе оборонно-спортивного центра "Мечта" Подольского района Московской области была сформирована группа из четырех специалистов Межрайонного центра "Дети улиц", которые координировали выполнение профилактической программы "Территория доверия". Эта программа направлена на оказание подросткам "группы риска" психолого-педагогической помощи в определении собственных ценностных ориентаций, в выработке навыков, необходимых для позитивной адаптации в социуме, построение стиля равноправных отношений между детьми и родителями, на профилактику насилия и жестокости среди них

Для 564 воспитанников 10 творческих и спортивных организаций Центрального округа были специально организованы профильные лагеря, где ребята могли не только отдохнуть и поправить здоровье, но и пройти обучение по специально разработанной программе.

Кроме того, для соблюдения качества и безопасности пребывания юных москвичей в оздоровительных учреждениях Управлением ЦАО Департамента семейной и молодежной политики Москвы проводились проверки лагерей.

Летняя оздоровительная компания завершилась. И подводя итоги, можно сказать, что в Центральном административном округе столицы компания прошла успешно, о чем говорят в первую очередь позитивный настрой и положительные отзывы молодых москвичей, побывавших в оздоровительных лагерях, и их родителей, а также благодарственные письма, направленные в адрес Управления ЦАО ДСМП от организаций и учебных заведений, военной комендатуры Москвы и театра "Содружество актеров Таганки", общественных объединений и населения округа.

Смотреть все фотографии

Симпатии:

Комментарии: