Молодые политики центра столицы провели выездное заседание

В управе Пресненского района состоялось выездное заседание Молодежного общественного совета при префекте Центрального административного округа столицы (ЦАО).

Ежемесячная рабочая встреча открылась показом фотоотчета летних мероприятий, которые провел Молодежный общественный совет. Среди них — участие в празднике "Здоровый образ жизни", прошедшем в Хамовниках, а также первый показ добровольческой атрибутики и формы.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы управы Пресненского района Елена Лукоянова. Она напомнила, что Молодежный совет в Пресненском районе ЦАО был создан одним из первых в 2006 году, а Молодежная палата — в 2007-м.

Проект концепции патриотического воспитания населения столицы, которая сейчас обсуждается в правительстве Москвы, представил участникам заседания председатель Молодежного общественного совета при префекте ЦАО Вадим Ковалев. Он подчеркнул, что рассмотрение на молодежных советах подобных документов необходимо принять за практику. Приводя данные опросов, Вадим Юрьевич отметил: около 40% молодых москвичей ответили, что им не присуще чувство долга, а 20% хотели бы уехать за пределы страны.

Согласно данным, опубликованным на сайте caoinform.ru, участники выездного заседания Молодежного общественного совета обсудили еще один важный документ — "Стратегию развития общественной активности молодежи ЦАО на 2011-2015 гг.". Была предложена концепция, миссия которой — создание, развитие и консолидация управленческих команд: молодежных общественных советов и различных организаций, а также инициативных групп молодежи, готовых создавать и реализовывать социальные проекты и программы.

Молодежный общественный совет при префекте ЦАО поставил перед собой на ближайшее будущее очень конкретные задачи. Среди них — формирование центров развития добровольчества в вузах и ссузах округа, а также системы подготовки лидеров и актива, создание молодежных советов районов нового образца, проведение значимых инновационных акций, реализация разработанных проектов на городском и федеральном уровнях.


Симпатии:

Комментарии: