2010 год объявлен ООН Международным годом молодежи

Организация объединенных наций объявила 2010 год Международным годом молодежи, старт которого состоялся 12 августа.

В рамках Международного года молодежи пройдет множество мероприятий. Так, с 31 июля по 13 августа в Стамбуле (Турция) — европейской столице культуры этого года — состоялся V Всемирный конгресс молодежи. На нем собрались около 1000 молодых людей со всего мира, в том числе из России.

В столице Мексики Мехико с 24 по 27 августа проходит Всемирная конференция молодежи.

Еще одним их самых значимых событий этого года стали Первые летние юношеские Олимпийские игры в Сингапуре, открывшиеся 14 августа. Молодые атлеты в возрасте 14-18 лет будут соревнуются в 26 видах спорта и участвуют в различных культурных и образовательных программах.

По замыслу ООН Международный год молодежи должен содействовать активному вовлечению молодых людей во все сферы общественной жизни, лучшему пониманию их потребностей и интересов.

Отметим, что впервые Международный год молодежи был провозглашен в 1985 году. В 1995 году во всем мире, в том числе и в России, проходили торжественные мероприятия, посвященные празднованию его десятилетия.

В настоящее время в мире насчитывается почти три миллиарда жителей в возрасте до 25 лет. Инициатива ООН о проведении Международного года молодежи отражает важность того, что необходимо уделять большее внимание подрастающему поколению, создавать возможности для их самореализации и развития.


Симпатии:

Комментарии: