Обеспечение комплексной безопасности детей и подростков в период летней оздоровительной компании 2010 года в ЦАО

Обеспечение, Комплексной, Безопасности, Детей, Подростков, Период, Летней, Оздоровительной, Компании, 2010, Года, ЦАО, Так, Назывался, Круглый, Стол, Состоявшийся, 10, Августа, Префектуре, Центрального, Округа, Города, Москвы

Так назывался "круглый стол", состоявшийся 10 августа в Префектуре Центрального округа города Москвы.

Его участниками стали представители муниципалитетов и районов округа, Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, КДНиЗП, а также всех организаций, занимающихся летней оздоровительной компанией, в частности ГАУ "МЦДСО", ЦСПСиД "Хамовники", ГУ МЦ "Дети улиц" и т.д.

Представитель МЦДСО Владимир Смелов доложил о существующей ситуации по обеспечению безопасности детей и подростков в лагерях и санаториях, а также о том, как производятся проверки мест отдыха и какой перечень документов должен быть в каждом учреждении отдыха детей.

В свою очередь директор ЦСПСиД "Хамовники" Татьяна Троицкая рассказала собравшимся о том, как проходит летняя оздоровительная компания в округе, с какими проблемами и вопросами сталкиваются специалисты, занимающиеся организацией летнего отдыха для молодых москвичей.

Отдельное внимание участниками "круглого стола" было уделено организации профильных лагерей, а также трудовых лагерей для подростков. На данный момент в профильных, в основном спортивных, лагерях отдохнуло уже более 500 детей. А трудовых лагерей пока нет совсем, хотя потребность в них существует. Было рекомендовано ГАУ "МЦДСО" рассмотреть возможность проведения подобного рода лагерей уже в ближайшем будущем.

По итогам мероприятия была принята резолюция, в которой в частности говорится о необходимости организации в VI квартале 2010 года мониторинга степени удовлетворенности жителей ЦАО качеством предоставления услуг по организации отдыха, оздоровления и безопасности несовершеннолетних, проведении в первом квартале 2011 года семинара по вопросам организации профильных смен. Кроме того, собравшиеся пришли к мнению о том, что нужно также подготовить рекомендации для организаторов детского и семейного отдыха по соблюдению всех мер безопасности и четкой организации отправки групп детей к месту отдыха и встречи в Москве.


Симпатии:

Комментарии: