В Москве принят новый закон об опеке и попечительстве

В, Москве, Принят, Новый, Закон, Опеке, Попечительстве, Закон, Г, Москвы, №, 12, Об, Организации, Опеки, Попечительства, Патронажа, Городе, Москве, Принят, Московской, Городской, Думой, 14, Апреля, 2010, Г

Закон г. Москвы № 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве" принят Московской Городской Думой 14 апреля 2010 г.

Принят Закон, регулирующий отношения в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу.

Кроме опеки и попечительства закон устанавливает такие формы устройства сирот, как приемная семья и патронат. Последние являются договорными.

Передача ребенка на патронатное воспитание осуществляется в случае, когда нет возможности устроить ребенка на другие формы семейного воспитания. Разлучать братьев и сестер — нельзя. Ребенок, достигший 10-летнего возраста, может быть передан на патронатное воспитание только с его согласия. Патронатное воспитание устанавливается на основании договора на срок не менее трех месяцев и не более одного года. Этот срок в интересах ребенка может быть продлен. Воспитатель должен вести учет расходов денежных средств, выделяемых на содержание ребенка, и каждые три месяца представлять эти сведения в уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа.

Законом предусмотрено устройство детей в форме постинтернатного патроната. Он устанавливается над детьми после окончания их пребывания в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. Такой патронат осуществляется в форме посещения воспитателем лица, в отношении которого установлен постинтернатный патронат, в целях его воспитания и сопровождения. За воспитателем может быть закреплено не более трех воспитанников, за исключением случаев установления патроната над детьми, являющимися братьями и сестрами.

Приемным родителям и патронатным воспитателям полагается ежемесячная выплата в размере 15,155 тыс. руб. на одного ребенка. За воспитание ребенка-инвалида размер вознаграждения увеличивается на 70%.

Приводится перечень видов государственной поддержки приемных семей и семей, принявших детей на патронатное воспитание.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Симпатии:

Комментарии: