Родителям

Главные цели, которые ставит перед собой Управление ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы — укрепление авторитета и повышение престижа семьи в обществе, роли отцовства и материнства, пропаганда семейных ценностей и традиций.

Информирование населения и консультационная деятельность

Управление постоянно находится на связи с населением, информируя горожан о том, где они могут получить необходимую информацию или консультацию специалистов по волнующим их вопросам.

Культура, спорт

Ежегодно в мероприятиях Управления принимают участие около 10 тысяч человек из числа многодетных, патронатных, опекунских, малообеспеченных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов и других семей.

Организация отдыха и досуга

Еще одно направление работы Управления — организация зимнего и летнего отдыха, а также экскурсионных программ в городах России для детей и семей социально-незащищенных категорий (многодетные, патронатные, опекунские, малообеспеченные).

Программа "Открытое сердце"

18 марта 2009 года в Префектуре ЦАО была принята окружная целевая среднесрочная Программа по профилактике и преодолению социального сиротства в Центральном административном округе города Москвы на 2009-2011 гг. "Открытое сердце".

Социальная поддержка семей и детей

В декабре 2009 года был открыт "Центр социальной помощи семье и детям "Хамовники"", расположенный по адресу ул. Доватора, д. 13. Уникальный центр предназначен для того, чтобы оказывать адресную помощь многодетным и неполным семьям.

Общественные и благотворительные организации

Управление ЦАО ДСМП Москвы отводит большую роль инициативам общественных и благотворительных организаций, оказывающих помощь семье и детям.

Жилищная политика

Проводится работа в рамках Третьего этапа Московской программы "Молодой семье — доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г.

Образование

Управление стремится своевременно информировать население столицы о нововведениях в сфере образования и появляющихся возможностях для обучения.